ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Серж Саргсян: Для армянства Вторая мировая, действительно, была Великой Отечественной войной

Поздравительное послание президента Армении Сержа Саргсяна по случаю праздника Победы и Мира.

Дорогие соотечественники,

Уважаемые ветераны,

Поздравляю Вас с Праздником Победы и Мира.

Мы на протяжении десятилетий отмечаем этот праздник, который является результатом подвига наших отцов и дедов. Победа, которая принесла видевшей многие беды Армении столь долгожданный мир, открыла новые возможости прогресса, горизонты воспитания нового, образованного и здорового, поколения: поколения, которому предстояло сохранить верность клятве предков и построить новую Армению.

Для армянства Вторая мировая, действительно, была Великой Отечественной войной. Во имя Победы, как Диаспора, так и Армения отдали всё, что могли. И на разных фронтах, и в партизанских отрядах, и в движении сопротивления, и в тылу, сыны  армянского народа самоотверженностью и героизмом увековечили свое имя.

9 мая 1992 года вновь стало символом, на этот раз – символом победы армянства, символом воли и бессмертия.

Сегодня и вовек мы будем праздовать нашу славную Победу, которая является победой добра над злом и варварством. Освободив историческую столицу Арцаха, армянский воин стал новым фактором. Те, кто обрел бессмертие в героической битве, продолжают свою величайшую миссию в качестве нравственного и политического заряда.

Освобождение Шуши было тем переломом, который показал, прежде всего, нам, а затем и остальному миру, что значит «армянин, извлекший уроки». Мы заглушили и, если понадобится, будем заглушать и впредь все те огневые точки, с которых стреляют по нашим детям и родителям. Но я надеюсь, что нужды в этом больше не будет: чему основным гарантом являются наши солдаты, охраняющие мир родной страны.

Дорогие соотечественники,

Вновь поздравляю всех нас с праздником. Самая большая победа – мир и его добрые плоды. Желаю всем нам, чтобы мы вместе смогли максимально осмысленно провести каждый год мира и стабильности во имя нашего грядущего поколения, которое завтра будет верным клятве своих предков и продолжит строить новую, еще более прекрасную Армению.

По материалам: news.am

Категории: Армения, Новости

« Бако Саакян: 9 мая символизирует несгибаемую волю и непоколебимый дух свободолюбивого армянского народа
» Министр обороны НКР: За последние 5 месяцев сегодня был самый спокойный день