РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Храх-уба вновь в центре внимания

На этот раз, очередным фактом бесправия и произвола со стороны миграционных служб Азербайджанской республики стало срыв учебного процесса храхубинской средней школы. Вот уже около двух недель дети не ходят в школу, 35 учеников этой территории могучей Роиссийской державы оказались за образовательными процессами.

Одним словом с самого начала начало учебного года, детей и учетелей по-просту не пустили в свою родную школу, к сожалению не пускают и сейчас.

Положение жителей с. Храх-уба ухудшилось до невозможности, ведутся уже прямые угрозы со стороны властных структур Азербайджанской республики. Начальник отдела Эмиграционной службы Хачмасского района АР Эльман Алиев лично обошел дом каждого сельского учителю с 31 августа 2011 г. угрожал и продолжает угрожать им, сказав: «Если вы пойдете в школу, то я вызову наряд полиции и вас будут арестовывать и возлагать штраф в размере 500 манатов» (около18-20 тысяч российских рублей).

Что же получается, когда вся наша страна Российская Федерация отмечала день знаний, храхубинские дети стояли возле школы опустив головы так и не попав в собственную школу в которой они обучались годами, и сам Эльман Алиев и соучастники (например, некий бизнесмен Эхтибар, который уже поглядывает на освобождаемые земли храхубинцев) препятствовали посещению школы учителей и детей, хотя в конституции России написано, что каждый человек имеет право на образование.

Нам родителям было обидно, когда наши дети, и мы оказались бессильны противостоять Азербайджанскому произволу, более того, что еще хуже угнетает нас бездействие наших Российских властных структур, которые полностью поддерживают произвол Азербайджанских властей.

Мы разочарованы тем, что поставлен запрет на въезд в Азербайджанскую республику директора школы с.Храх-уба Эшрефа Меджидова, который с мая месяца не может попасть к себе домой и в свою школу. Количество таких с «временным запретом» жителей с. Храх-убы уже тоже более 15 человек, которые месяцами не могут попасть в свои семья. Нами было написано обращения во все инстанции Дагестана и ни какие меры не предприняты.

Уважаемое сообщество граждан республики, страны, Европы и мира убедительно просим вас войти в наше положение, и помочь нам жителям с.Храх-уба Магарамкенского района Республики Дагестан, и приостановить произвол который ведется со стороны властных ведомств Азербаджанской республики.

Жители села Храх-уба

Официальные представители общины Храх-уба

Бахтияр Мамедов — 89285155383, Нагмет Талыбов — 89285107737, Рагим Абдуллаев — 89289390296

См. также: В Азербайджане слова расходятся с делами

Категории: Новости

« Проект «Азербайджан» и турецкая политика геноцида
» Дорога к храму длиной в 100 лет