ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Армения: Карабахский вопрос и армяно-турецкие отношения – из 2011 года в 2012-й

Внешняя политика Армении основывается на двух, если так можно выразиться, китах – решение нагорно-карабахской проблемы и международное признание Геноцида армян в Османской империи 1915-1923 гг. Все остальное – суть производное от этих двух вопросов и в зависимости от политической конъектуры, то один, то второй выходят на первый план. И второго пункта вытекает также нормализация армяно-турецких отношений, которая до сегодняшнего дня сводится к подписанию Цюрихских протоколов.

Однако сводить всю внешнеполитическую стратегию Армении к этим двум вопросам было бы неправильным. На повестке дня – непростые отношения (как это ни покажется кому-то странным) с Западом… и с Россией. Москва всегда считалась, да и сейчас считается главным стратегическим союзником Армении, подтверждение чему было сделано при подписании договора в 2010 году о продлении срока дислокации 102-й российской военной базы на 25 лет. Тем не менее, следует подчеркнуть, что не стоит складывать все яйца в одну корзину – поддержкой только одной Москвы выжить довольно трудно, тем более в мире, который вновь становится многополярным. С другой стороны – взаимодействие с Западом, в первую очередь с США и Евросоюзом, с которым, по всей видимости, если не в 2012, то в 2013-м будет упрощен визовый режим, также может помочь Армении вписаться в европейскую систему, не утрачивая при этом связей с Москвой. Вполне понятно, что в этой ситуации Ереван, как и всегда, постарается извлечь максимум выгод с обеих сторон.

«Комплементарная» политика, провозглашенная вторым президентом Робертом Кочаряном, не снята с повестки дня и, надо полагать, что и в нынешнем году она будет задействована в меру сил и возможностей с небольшими коррективами, касающимися армяно-турецкой проблематики. То, что восстановления дипломатических отношений между двумя странами в ближайшем будущем не предвидится, понятно всему миру, несмотря на желание некоторых бизнес -кругов как в Турции, так и в Армении как можно скорее открыть границу. Однако этот шаг, на наш взгляд, принесет Армении больше вреда, чем пользы. И дело не только в экономике, но и в политике. Экономика Армении просто не вынесет наплыва дешевых турецких товаров. Уже сейчас, при вроде бы закрытой границе, основным импортером для Армении является Турция, а товарооборот достигает $300 миллионов в год, чего Армении более, чем достаточно. В политическом же плане Ереван может стать в очередной раз заложником Анкары, что уже очень плохо. Так что если делать прогнозы по поводу армяно-турецких отношений, то надо сказать, что ничего экстраординарного в этом году не будет.

Что касается урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, то предугадать, что будет с переговорами, довольно сложно. Но настораживает тот факт, что в своих новогодних интервью некоторым армянским СМИ некоторые российские политологи говорят о возобновлении военных действий, а не о мирном урегулировании. В развитии карабахского конфликта одну из главных ролей играет Иран – включая сюда и аспект вероятного нападения США на эту страну. Если таковое случится, то есть два варианта: или Баку, обремененный проблемами выбора стороны, которую ему надлежит поддержать, забудет про Карабах, либо война просто сметет весь регион. Ереван в силу нормальных отношений с Ираном явно будет находиться в лучшей ситуации, нежели Баку, который пытается и Запад задобрить, и с Тегераном не испортить отношений. Но так как сидение на двух стульях – занятие для серьезных политиков, то можно точно сказать, что Алиева поставят перед выбором, не дав времени поторговаться. Вполне вероятна активизация в переговорном процессе Франции, а Турция при всех своих потугах не сможет стать сопредседателем МГ ОБСЕ. Заметим также, что урегулирование карабахского конфликта напрямую связано с участием НКР в переговорном процессе. Если представители избранной власти Республики Арцах во главе с президентом НКР Бако Саакяном сядут за стол переговоров, они закончатся намного быстрее. Азербайджан, в свою очередь, отлично понимает, что НКР в данном случае будет выступать как независимый субъект, и никакие обещания Ильхама Алиева о «широкой автономии» в расчет приниматься не будут. В принципе, они и сейчас не воспринимаются серьезно, но тем не менее звучат. Это, скорее всего, одно из главных упущений в урегулировании карабахского конфликта. И вероятность того, что в 2012 году будет «прорыв», как любят выражаться еврочиновники, почти нулевая.

Но, в общем и целом, если не принимать во внимание наиболее алармистские сценарии, год сулит не очень больших потрясений. Сенат Франции, скорее всего, примет законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, к 24 апреля 2012 года турецкие СМИ с удвоенной силой начнут писать о «так называемом армянском геноциде», равно как и часть турецких интеллектуалов будет выступать за признание. Пройдут встречи президентов Армении и Азербайджана по Карабаху, которые могут состояться под эгидой уже не России, а Франции. Ничего нового они не дадут, а новый французский сопредседатель познакомится с регионом конфликта более близко.

Карине ТЕР-СААКЯН

Категории: Азербайджан, Армения, Главное, Европейский Союз, Иран, Нагорный Карабах, Россия, Турция

« Чтобы «арабская весна» не стала на Ближнем Востоке «арабо-исламским» смерчем (диалог между Ираном и Саудовской Аравией по региональной проблематике)
» Что же исследуют американцы в секретной лаборатории в Грузии?..