РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Украинский «СМЕРЧ» на Южном Кавказе

На Южном Кавказе разгорелся очередной «оружейный скандал». 13 августа 2012 г. азербайджанское информационное агентство АПА опубликовала некий материал, который, по утверждениям азербайджанских журналистов, якобы являлся копией письма начальника Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины генерал-майора Сергея Гмызы президенту этой страны Виктору Януковичу. В нем говорилось о продаже Армении 12 300-мм реактивных систем залпового огня «Смерч» и 50 портативных зенитно-ракетных комплексов «Игла».

В письме С.О.Гмызы №222/3Д/0102 от 15 октября 2011 г. был также указан ряд деталей в связи с продажей оружия Армении, в соответствии с заключенным 17 сентября 2012 г. контрактом между «Укрспецэкспортом» и компанией “DG Arms Corporation” (занимающейся проектами в сфере военно-промышленного комплекса Армении). В частности, отмечалось, что в соответствие с контрактом, уже 19 сентября армянская сторона выплатила 50% договорной стоимости закупаемых вооружений. В письме также указывалось на необходимость обеспечения особой секретности и даже осуществления сознательной дезинформации (например, путем публичного опровержения контракта), чтобы не вызвать подозрений у азербайджанского руководства и не ставить под угрозу дальнейшее сотрудничество между Украиной и Азербайджаном в военно-технической и энергетической сферах.

Появление такого рода информации почти сразу же было опровергнуто официальными представителями украинского посольства в Баку, представителями МИД и военной разведки Украины, назвавших данный материал «провокационным» и направленным на «подрыв украино-азербайджанских отношений». В свое очередь, министерство обороны Армении также опровергло наличие данного контракта, но ограничилось достаточно обтекаемыми выражениями. Однако, можно предполагать, что «дыма без огня» не бывает, тем более что азербайджанское военное ведомство отреагировало, что «серьезно изучает данную информацию». Ведь подтвердилась же растиражированная Азербайджаном информация о реализации всех предыдущих контрактов на масштабные поставки Армении вооружений от ее главного военно-политического союзника России, в том числе включающих системы ПВО С-300, оперативно-тактические ракетные комплексы типа 9К72 (по натовской классификации – ОТРК «Скад»), тактические ракетные комплексы 9К79-1 «Точка-У» и другие системы современных вооружений и военной техники. Аналогичным образом подтвердился прошлогодний контракт с Молдовой о поставке Армении 11 220-мм РСЗО «Ураган» (система меньшего калибра и дальности, и более раннего поколения, чем РСЗО «Смерч») и большого количества противотанковых ракетных комплексов, также первоначально отрицаемый молдавской стороной.

Причем более чем очевидно, что как и в предыдущих случаях, секретность «украинского» контракта (как, впрочем, и аналогичного «молдавского») была вызвана лишь соображениями политического порядка, а не какими-то проблемами с «законностью» данных контрактов. И Киев и Кишинев заинтересованы в развитии политического и энергетического сотрудничества с Азербайджаном (вместе с Грузией все эти государства формально являются членами пусть и недееспособной, но одной организации — ГУАМ), а Украина также стремится не упустить выгодного и активного покупателя украинских вооружений. Ничего экстраординарного в данной сделке нет, кроме политического контекста, способного на определенный период негативно сказаться на перспективах отношений между Баку и Киевом. На Армению не распространяется никакое официальное оружейное эмбарго и «неафишируемый» характер подобного рода поставок вооружений обусловлен исключительно надеждой украинского руководства на сохранение баланса во взаимоотношениях между Ереваном и Баку. Тем более что вплоть до последнего времени Украина сама являлась крупнейшим поставщиком вооружений Азербайджану (поставив сотни наименований военной техники, включающих от танков и ударных вертолетов до тяжелых артиллерийских и ракетных комплексов), лишь за последние два года уступив «пальму первенства» России и Израилю.

В свою очередь, вполне понятна и очевидна серьезная озабоченность азербайджанского руководства фактом заключения данного армяно-украинского контракта, если подтвердится указанная информация (что представляется вполне вероятным). Каждый раз, когда появляется информация о поставках какой-то страной вооружений и военной техники Армении (особенно, когда это осуществляется ее союзником по ОДКБ Россией, заинтересованной в сохранении военно-технического баланса в зоне карабахского конфликта), в Баку начинают очень нервно реагировать. Ведь любые такого рода поставки ВВТ, укрепляющие региональный военный паритет на фоне еще более масштабных поставок вооружений Азербайджану (чуть ли не ежедневно выступающего с военными угрозами), лишь снижают саму вероятность возобновления боевых действий в зоне карабахского конфликта. Начинать войну в условиях сохраняющегося военного баланса, к тому же в случае с Карабахом еще и подкрепленного эшелонированной линий фортификационных укреплений (строящихся армянскими сторонами уже второе десятилетие), в Баку уж точно не хотят, понимая всю страшную цену новой войны в таких условиях.

Однако на этот раз, при получении информации о поступлении на вооружение армянской армии РСЗО «Смерч» (неофициальная информация о наличии которых в ее арсенале появилась еще с весны прошлого года), реакция азербайджанского военно-политического руководства должна была быть более резкой, чем обычно. И это вполне понятно. Ведь почти в течение целого десятилетия основным аргументом Азербайджана в его угрозах возобновить военные действия в зоне карабахского конфликта явилось наличие у него на вооружении закупленных также в той же Украине еще в 2004 -2005 гг. 12 РСЗО «Смерч», а также не мене четырех тактических ракетных комплексов «Точка-У». Наличие данных систем, как надеялись в Баку, позволяли бы вести «дистанционные» боевые действия, не штурмуя эшелонированную линию фортификаций карабахских войск и не неся при этом тяжелые потери.

Теперь же, с появлением на вооружении армянских войск 300-мм РСЗО «Смерч», тактических ракетных комплексов «Точка-У», а также усовершенствованием уже давно имеющихся в ее арсенале оперативно-тактических ракетных комплексов 9К72 (с дальностью стрельбы до 300 км., модернизированных в последние годы на предприятиях местного ВПК с целью преодоления современных систем ПВО), китайских 283-мм РСЗО «Тайфун» (с помощью китайских производителей была повышена точность и увеличена дальность стрельбы до 120 км) и поставленных в прошлом году из Молдовы 220-мм РСЗО «Ураган», у Азербайджана, естественно, уже не будет подобной «роскоши».

Поэтому, в случае подтверждения информации о поставках Армении 12 РСЗО «Смерч» (в дополнение к уже имеющимся на вооружений армянской и карабахской армии тяжелым РСЗО и ракетным комплексам), азербайджанское военно-политическое руководство встает перед серьезным выбором. Ведь смещение если не количественного, то качественного военно-технического баланса в пользу армянской стороны по ракетным системам ведения так называемой «дистанционной войны» значительно дезавуирует серьезность военных угроз Баку – на данный момент главного, если не единственного серьезного аргумента азербайджанской стороны в карабахском конфликте.

Впрочем, следует ожидать, что новый «оружейный скандал» на Южном Кавказе будет еще иметь дальнейшее продолжение. Видимо, очень скоро история с украинскими «смерчами» на Южном Кавказе серьезно скажется и во внутриполитическом поле Украины. Но еще более важно то, что она не останется незамеченной в оценках экспертами и политиками перспектив дальнейшего развития военно-политической ситуации вокруг карабахского конфликта.

Сергей Минасян — к.и.н., руководитель департамента политических исследований Института Кавказа, Ереван, Армения

По материалам: politcom.ru

Категории: Азербайджан, Армения, Главное, Нагорный Карабах

« «Как только они обуздают исламский мир — примутся за нас»
» Кавказ и тьма архаическая
 

 

Видеоматериалы

Дальше

Фото

Дальше

 
Региональная общественная научно-исследовательская организация «Общественный институт политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона»