РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



В Баку не понимают, отчего в России не поддерживают героизацию преступника?

Мы никогда не отвергали идею определения статуса Нагорного Карабаха, однако статус может быть обсужден лишь после возвращения в этот регион в мирных условиях азербайджанцев. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, сообщает азербайджанское агентство АПА.

Что именно готов обсуждать Азербайджан, выясняется из дальнейших заявлений замминистра. Затянув старую песенку, Азимов заявил, что «территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, и живущие в Нагорном Карабахе армяне должны совместно проживать с азербайджанцами, должна быть разработана модель автономии по их сосуществованию». Перечислив, кто что «должен», Азимов перешел к указанию стран и организаций, поддерживающих Азербайджан. В этом контексте, Азимов с сожалением констатировал «нежелание Армении пересмотреть свою позицию», и перешел к критике сопредседателей Минской группы ОБСЕ. «Сопредседатели лишь выигрывали время, ездили туда, приезжали сюда, но, сказать откровенно, не отличились серьезной работой», — посетовал Азимов.

Досталось и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Поводом, напомним, стало участие Владимира Вольфовича в недавнем митинге в Москве против экстрадиции и героизации азербайджанского убийцы – Рамиля Сафарова. Высказывания российского политика вызвали недовольство  азербайджанского чиновника. «Подобные случаи на фоне развития в дружественной обстановке двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией, разумеется, не вызывают одобрения», — заявил Азимов, добавив, что «таких политиков не стоит воспринимать всерьез».

Задействовав все «вооружение» из словесного арсенала обвинений в адрес армян, азербайджанский замминистра упрекнул МГ ОБСЕ в «злоупотреблении положением» в вопросе Рамиля Сафарова. «Сопредседатели в распространенном ими заявлении подчеркнули, что после этого вопроса процесс урегулирования конфликта мирным путем усложнится. Однако я вам заявляю, что в этом процессе и до «вопроса Рамиля Сафарова» не было никакого развития, и армяне постоянно придерживались отрицательной позиции в процессе переговоров», — заявил Азимов.

В каком же диком сне могло присниться замминистра азербайджанского ханства, что представители цивилизованных государств хоть на миг могут поддержать или проигнорировать героизацию преступника, убившего ни за что ни про что спящего человека?

По материалам: news.am

Категории: Азербайджан, Нагорный Карабах, Новости, Россия

« Сцилла Харибдовна. Кремль в контексте внутренних и внешних перемен
» Грузия и Православие, или Об опасности исламизации и тюркизации