ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Реконструкция Степанакертского аэропорта: право свободного передвижения

Восстановление аэропорта столицы Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) — Степанакерта вызывает истерическую реакцию в Азербайджане. Официальный Баку грозит сбивать гражданские самолеты. В 2011 г. директор администрации государственной гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов заявил: «Азербайджан может уничтожать самолеты, которые собираются совершать посадку в аэропорту». Ряд депутатов и общественных организаций Азербайджана призвали сбить первый гражданский самолет, который направится на посадку в аэропорт Степанакерта. 2 октября 2012 г. глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу также выступил с угрозами. Эти террористические призывы и угрозы являются вызовом не только НКР, но и всему мировому сообществу. Послы США в Азербайджане и Армении резко осудили террористические угрозы Баку сбивать гражданские самолеты в Нагорном Карабахе, квалифицировав их как абсолютно неприемлемые.

12 ноября 2012 г. вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Зияфет Аскеров заявил, что Баку никогда не допустит функционирования аэропорта в Нагорном Карабахе. По его словам, «Азербайджан стал членом ООН вместе с Нагорным Карабахом». Но З.Аскеров вводит в заблуждение мировое сообщество, т.к. Азербайджан вступил в ООН 2 марта 1992 г. уже без Нагорно-Карабахской Республики, которая провозгласила независимость 2 сентября 1991 г. Таким образом, НКР никогда не была в составе независимого Азербайджана.

Баку продолжает политику вмешательства во внутренние дела суверенных государств и подрывает усилия по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта и созданию стабильного и экономически процветающего региона. Бакинская администрация настойчиво демонстрирует свою полную недоговороспособность и агрессивность.

В ноябре 2012 г. в Организации Объединенных Наций, в качестве документа Генеральной ассамблеи и Совета Безопасности ООН, распространено письмо министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карена Мирзояна на имя Генерального секретаря ООН.

В письме констатируется: «Реабилитация Степанакертского  аэропорта является суверенным правом Нагорно-Карабахской Республики и преследует сугубо гражданские  и гуманитарные цели, в частности, реализацию такого неотъемлемого права, как свобода передвижения. Продолжающаяся азербайджанская блокада стала постоянным и серьезным препятствием для реализации права на свободное передвижение гражданского населения Нагорно-Карабахской  Республики, наряду с другими основополагающими правами человека, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека и других основных международных договорах».

Далее в письме отмечается, что позиция Азербайджана, открыто заявляющего о своем намерении осуществлять полную блокаду Нагорно-Карабахской  Республики и Республики Армения, противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН.

«Позиция Азербайджана недвусмысленно  свидетельствует о его открытом пренебрежении  правами человека и основными свободами и является продолжением его политики коллективного наказания гражданского населения. Воинственная риторика высоких азербайджанских должностных лиц и, в частности, их угрозы сбивать гражданские воздушные суда представляют вопиющее нарушение международных обязательств Азербайджана и противоречат положениям Конвенции о международной гражданской авиации» — говорится в письме.

В документе подчеркивается: «Подобные угрозы, наряду с раздающимися на самом высоком уровне заявлениями о том, что для Азербайджана  главным врагом являются армяне всего мира, наглядно показывают, что антиармянская истерия и человеконенавистничество давно стали частью государственной политики Азербайджана. Самым возмутительным недавним проявлением этой политики является помилование и всенародное прославление азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, который был осужден в Венгрии на пожизненное лишение свободы за совершение жестокого убийства  на  почве ненависти».

В письме обращается внимание на то, что позиция Азербайджана и озвученные им угрозы сбивать гражданские самолеты «является открытым посягательством на основополагающие принципы международной гражданской авиации. Более того, она идет вразрез с добровольно   принятыми   Азербайджаном   обязательствами   в рамках переговорного процесса при посредничестве государств-сопредседателей Минской группы Организации по безопасности  и сотрудничеству  в Европе:  Российской  Федерации, Соединенных Штатов Америки и Франции».

Право на свободу передвижения зафиксировано во всех основополагающих международно-правовых актах о правах человека. Во Всеобщей декларации прав человека, принятой резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 г. зафиксировано в статье 13: «Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну».

В Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, принятой резолюцией 2106 (XX) Генеральной Ассамблеи от 21 декабря 1965 г., в статье 5 говорится о гражданских правах, в частности, «права на свободу передвижения и проживания в пределах государства; права покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну».

Международный пакт о гражданских и политических правах, принятый резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 г., в статье 12 констатирует: «право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную».

Совет Европы в Протоколе №4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод «Об обеспечении некоторых прав и свобод, помимо тех, которые уже включены в Конвенцию и первый Протокол к ней» (Страсбург, 16 сентября 1963 г., с изменениями от 11 мая 1994 г.), устанавливает в статьях №2 и №3 свободу передвижения.

Право на свободное передвижение — это врожденное или естественное право человека и гражданина, является формой личной свободы человека и принадлежит к числу основных прав человека. Еще в XVI в. голландский правовед Гуго Гроций сформулировал это право, указав на свойственное людям «стремление к передвижению».

Право на свободу передвижения является существенным условием профессионального и духовного развития человека, его достойной жизни, обеспечения экономических, культурных и научных контактов.

7 ноября 2012 г. начальник Управления гражданской авиации при правительстве Нагорно-Карабахской Республики Дмитрий Атбашьян напомнил, что гражданская авиация не имеет отношения к политике: «Наша задача — обеспечить коммуникации». При этом он подчеркнул, что права человека не зависят от статуса территории, на которой он проживает.

14 ноября 2012 г. заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя реакцию официального Баку относительно сдачи в эксплуатацию аэропорта в Степанакерте, подчеркнул: «Воздушное сообщение как внутри НКР, так и между НКР и Арменией, всегда осуществлялось и не может являться новостью для Азербайджана. В частности, из Еревана в Степанакерт и обратно летали различные международные делегации, неоднократно летали также сопредседатели Минской группы ОБСЕ. В Баку делают вид, что позабыли об этом и пытаются устроить шумиху по поводу организации регулярных пассажирских авиарейсов, преследующих сугубо гуманитарную цель по реализации права населения Карабаха на свободное передвижение — неотъемлемого права каждого человека».

Ш.Кочарян констатирует: «Такая забывчиво-истерическая реакция руководства Азербайджана повторяется каждый раз, когда в Карабахе открывается новая школа или больница, запускается новая автодорога или вводится в эксплуатацию новый водопровод».

Инициатива руководства Грузии по возобновлению железнодорожного сообщения через Абхазию на Армению также вызвало агрессивную реакцию Азербайджана, осуществляющего противоправную блокаду Республики Армения. Баку начал шантажировать Тбилиси. Депутат парламента Азербайджана Муса Гасымлы выступил с угрозой заморозить экономические проекты и инвестиции в Грузии и «поддержать сепаратистские режимы в Абхазии и Южной Осетии». Официальный Тбилиси в лице государственного министра по вопросам реинтеграции Пааты Закареишвили квалифицировал высказывания из Баку как безответственные заявления.

Рубен Заргарян, кандидат исторических наук

По материалам: «Новое Восточное Обозрение»

Категории: Азербайджан, Армения, Главное, Нагорный Карабах, США

« Что происходит за кулисами карабахского переговорного процесса?
» Саудовская Аравия и Катар переформатируют Ближний Восток под свои и Запада интересы