ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



США считают Минскую группу подходящим форматом посредничества по карабахскому конфликту

США по-прежнему считают, что Минская группа ОБСЕ является подходящим форматом для международного посредничества в нагорно-карабахском урегулировании. Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в Азербайджане Джонас Стюарт, комментируя инициативу по назначению специального посланника президента Барака Обамы по карабахскому конфликту.

Как отметил Стюарт, Соединенные Штаты приветствуют все предложения по продвижению нагорно-карабахского мирного процесса, но считают Минскую группу подходящим форматом для международного посредничества. «США остаются приверженными своей роли в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ в помощи сторонам найти мирное решение нагорно-карабахского конфликта», — сказал пресс-секретарь американского посольства в Баку.

Ранее эксперт американского Центра Джона Хопкинса по трансатлантическим отношениям Дэвид Меркель заявил в Вашингтоне, что назначение такого человека, уполномоченного работать со всеми вовлеченными сторонами на высоком уровне, может стать единственным вариантом сдвинуть переговорный процесс по Карабаху. «Этот человек должен работать сообща с Минской группой, но не быть заложником их действий, оставаясь лишь вспомогательным механизмом», — считает эксперт.

По материалам: 1news.az, Regnum

Категории: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Новости, США

« Турецкая политика на Кавказе: прошлое и современность
» Арцах не утратил способности к чрезмерному применению ответной силы