РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Авиарейсы Ереван – Ван: Турция готовится к весне 2015 года

С начала апреля текущего года Армения и Турция должны были открыть новую линию воздушного сообщения. С 3 апреля авиарейсы Ереван – Ван планировалось осуществлять самолётами частной турецкой компании «Bora Jet» два раза в неделю.

29 марта стало известно о замораживании турецкой стороной на неопределённое время ранее оговорённых соглашений по началу эксплуатации новой линии авиасообщения.

Тем не менее, вопрос заслуживает серьёзного рассмотрения, хотя бы в виду возможного в дальнейшем пересмотра Анкарой своего решения о переносе сроков начала полётов.

Рейсы будут носить коммерческий характер и одна из их главных функций определяется потребностями создания условий для туристического посещения гражданами Армении восточных провинций Турции.

Авиасообщение призвано удовлетворить растущий спрос на услуги так называемого паломнического туризма. Хотя цели создания более комфортных условий гражданам Армении для посещения культурно-исторического ареала Западной Армении на нынешнем этапе по внутриполитическим причинам особо не акцентируются турецкой стороной (позиции турецких националистов сильны в некоторых восточных провинциях страны), но они стали одной из причин склонения Анкары к открытию новой воздушной линии.

С турецкой стороны в основном отмечаются цели экономического свойства, укрепления деловых связей между предпринимателями приграничных провинций Армении и Турции.

Изначально обсуждения проекта открытия рейсов Ереван – Ван были сведены турецкой стороной именно к целям оживления экономической жизни в отсталых восточных и юго-восточных провинциях страны. Инициаторами проекта стали представители турецкого бизнеса, «прописанного» в Ване. Глава ванского филиала Союза турецких туристических агентств («TURSAB»), член совета Торгово-промышленной палаты Вана Абдулла Тунчдемир указывал, что идея авиарейса принадлежит ему.

Турецкая пресса отмечает туристическую составляющую проекта, указывая на возросшую активность туроператов в Ване. 28 ноября 2012 года газета «Hürriyet» сообщила, что практически все туроператоры Вана работают над созданием пакетов услуг для принятия армянских туристов.

Политический контекст создания ещё одной линии авиасообщения Армении и Турции можно условно разделить на два основных «досье».

Первое «досье» определяется фактором утратившего свою актуальность процесса армяно-турецкой нормализации на основе двух известных протоколов. Два краеугольных положения протоколов не реализованы. Дипломатические отношения не восстановлены, сухопутная граница Турцией не разблокирована. Между тем, Анкара заинтересована в нейтрализации объективных обвинений в свой адрес в виду сворачивания ею процесса реализации армяно-турецких протоколов под прикрытием целей «карабахского урегулирования».

Процесс нормализации отношений с Арменией был сорван Турцией. Что бы на сей счет ни утверждали в Вашингтоне, Париже и других политических центрах Запада в открытую, Анкаре необходимо нарастить некую контраргументационную опору. Тем более, такая потребность становится актуальной в свете приближения 100-летней годовщины Геноцида армян в Турции.

Турция не разблокировала наземную границу с Арменией, но создала для армян дополнительные условия к посещению восточных провинций страны, паломничества к памятникам Западной Армении. На этой декларативной основе можно ожидать дальнейшие пиар-ходы Анкары, которые будут только нарастать с приближением даты 24 апреля 2015 года.

Важно отметить, что в реализации идеи авиарейсов Ереван – Ван был задействован и ресурс американской дипломатии на Южном Кавказе (в лице армянского представительства Агентства США по международному развитию, USAID). С армянской стороны к реализации проекта, в частности, был привлечён руководитель программы USAID «Содействие армяно-турецкому сближению» Артур Казарян.

Второе «досье» носит внешнеполитически более многослойный характер, так как в нём обнаруживается интерес стратегического партнёра Турции на Южном Кавказе. К любой конструктивной активности в отношениях между Турцией и Арменией Азербайджан относится с мало скрываемым раздражением.

Последнее принимает зачастую «паталогический» оттенок. В этом можно было легко убедиться после не к чему не обызвающих турецкое руководство поздравлений президента Абдуллы Гюля своего армянского коллеги Сержа Саргсяна с переизбранием на второй срок. Реакция Баку на этот обычный шаг в дипломатической практике межгосударственных отношений была на грани «нервного» срыва в сторону Анкары.

Начало работы рейсов между Ереваном и Ваном планировалось ещё на отрезке 2011-2012 годов. Первый рейс готовился 11 сентября 2011 года. Но на тот момент, по заявлениям армянских представителей не были урегулированы некоторые технические трудности, связанные прежде всего с подбором наиболее подходящего под «экономику» проекта воздушного судна.

Уже тогда из Баку поступили сигналы недовольства. Азербайджан следит за развитием событий в вопросе открытия рейса Ереван-Ван и будет реагировать в зависимости от дальнейшего сценария, в июле 2011 года заявили представители МИД республики. «Открытие прямого рейса между Турцией и Арменией — вопрос отношений двух стран, но Баку оставляет за собой право реагировать в случае угрозы национальным интересам Азербайджана», — такой весьма витиеватой формулировкой была выражена позиция азербайджанской стороны.

С осени 2012 года азербайджанцы стали завуалировано связывать в один контекст вопросы новой линии авиасообщения Ереван – Ван и восстановления рейсов гражданской авиации между Арменией и Нагорным Карабахом. Ими отмечалось, что в случае начала полётов гражданской авиации между Ереваном и Степанакертом, Турция закроет своё воздушное пространство в сторону Армении. По сообщениям азербайджанских агентств, ссылавшихся на неназванные правительственные источники, между Азербайджаном и Турцией якобы есть негласные соглашения по данному поводу.

Турция не пошла на полную изолюцию Армении в середине 1990-годов. Авиарейсы Ереван – Стамбул, с непродолжительным периодом приостановления на рубеже 1990-х и «нулевых» годов, действуют с 1995 года. Таким образом, действующее до сих пор авиасообщение между Арменией и Турцией было налажено на следующий после заключения бессрочного перемирия в зоне Карабахского конфликта год.

Турция ценит стратегический характер своих отношений с Азербайджаном. Но ещё бóльшую ценность для неё представляет свобода внешнеполитического маневра, которая необходима для решения более приоритетных задач.

Анкара уже пошла навстречу пожеланию Баку не восстанавливать дипотношения с Арменией и не открывать с ней наземную границу без выдвижения предусловий по части азербайджанского видения «карабахского урегулирования». Теперь от турецкой стороны не следует ожидать резких шагов в угоду азербайджанским пожеланиям по закрытию воздушного пространства для Армении. Хотя турецкие заявления вокруг вопроса открытия аэропорта под Степанакертом и были выдержаны в солидарных с азербайджанцами тонах, но реальных шагов, откровенно эскалационного характера в сторону Армении, Турция на нынешнем и ближайшем этапах себе позволить не может. Она будет всячески сторониться далеко идущих шагов с непредсказуемыми результатами, в том числе и по закрытию воздушного пространства Армении.

Напротив, цели смягчения ожидаемого давления на Турцию с приближением 24 апреля 2015 года требуют от неё совершенно иных действий, которые можно будет наблюдать после начала полётов между Ереваном и Ваном. Скорее Турция готовит почву для роли фактора сдерживания Азербайджана в вопросе возобновления военных действий в зоне Карабахского конфликта. Данная роль окажется Анкаре весьма кстати не только в качестве важного ресурса для нейтрализации международного давления вокруг признания Геноцида армян. В ближайшие два года Турция попытается решить более приоритетные для неё задачи (Сирия, Иракский Курдистан, окончательная определённость в отношениях с ЕС), и поэтому сохранение нынешнего статус-кво на Южном Кавказе на эту двухгодичную перспективу отвечает её интересам.

Михаил Агаджанян, внешнеполитический аналитик

Категории: Азербайджан, Армения, Главное, Турция

« О возможном визите Алиева в Иран, или Стратегия регионального торга «по-азербайджански»
» Милрад Фатуллаев: двойные стандарты для Азербайджана — нормальное явление