ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Армения должна потребовать от Евросоюза гарантий безопасности: европейский эксперт

Интеграция Республики Армения в политические и экономические структуры Европейского союза несет для Еревана колоссальные риски, и Брюссель должен их в соответствующем объеме компенсировать — сообщил в интервью ИА REGNUM 30 июля в Лондоне европейский эксперт по вопросам Евразии Симон Манукян.

«Подписание Соглашения об ассоциации Армении с Евросоюзом в 2014 году (включает Договор о создании всеобъемлющей и глубокой зоны свободной торговли с ЕС) обяжет Ереван вести не только единую с ЕС общую торгово-экономическую политику, но и общую политику безопасности, включая координацию с Брюсселем внешнеполитического курса по вопросам карабахского урегулирования, иранского ядерного досье, восстановления дипломатических и экономических контактов с Турцией, участия страны в военных операциях под эгидой ОДКБ и НАТО, российско-армянского военного и военно-технического сотрудничества», — отметил Симон Манукян.

В любом случае, продолжил эксперт, по ряду вопросов, в частности, разрешения карабахского конфликта, размещения в Европе систем противоракетной обороны НАТО и ситуации вокруг Ирана, позиций Евросоюза и России вряд ли будут полностью совпадать, и Армения, как ассоциативный член Евросоюза, вынуждена будет поддерживать европейскую линию. «Этот аспект евроинтеграции Армении может серьезно осложнить ее отношения с Россией, вплоть до кардинального пересмотра концепции политического, военного и экономического взаимодействия между Москвой и Ереваном», — считает он.

«И если есть угроза, что после интеграции с Евросоюзом Армения ослабнет в экономической и военной сферах (увеличение цен на российские энергоресурсы, прекращение поставок вооружений и техники из России, резкое снижение объема трансфертов из России от частных лиц, российская экономическая помощь), то эти риски необходимо переложить на инициаторов подписания Арменией соглашений об ассоциации и создании зоны свободной торговли, то есть не страны Европейского союза. В этих соглашениях Еревану и Брюсселю необходимо четко прописать, когда и из каких источников финансирования Армения получит компенсацию за возможный экономический ущерб от ослабления или сворачивания российско-армянского торгово-экономического сотрудничества. А также зафиксировать в армяно-европейских договорах, в какие страны Евросоюза и в каких объемах будут перенаправлены товары армянских производителей, экспорт которых формирует основные статьи доходов бюджета республики, если вдруг Россия и ее союзники по ОДКБ и ШОС заблокируют доступ данных товаров на свои рынки. По этим же причинам Армении крайне важно отразить в соглашении об ассоциации меры помощи, в том числе военной, которые предпримет Брюссель при возникновении внешних угроз безопасности Еревану на случай, если после евроинтеграции у Армении произойдет охлаждение отношений с ОДКБ и, прежде всего, с Россией в части касающейся охраны внешних границ и защиты воздушного пространства. Если руководству Армении удастся заложить решение указанных ключевых вопросов внешней политики республики в Соглашение об ассоциации с ЕС, либо, используя «хитрую» дипломатическую комбинацию, переложить задачу обеспечения безопасности страны и общей с Евросоюзом зоны свободной торговли на «плечи» Москвы, то нынешние руководители Армении будут достойны увековечивания их имен. Если же эту задачу решить не удастся, и Армения все равно подпишет в 2014 году соглашение об ассоциации с ЕС, то это станет одним из крупнейших внешнеполитических просчетов республики за все время ее существования», — отметил Симон Манукян.

По материалам: ИА REGNUM

Категории: Армения, Европейский Союз, Новости

« ЛИЧНОЕ ПИСЬМЕННОЕ ИЗВИНЕНИЕ ВЕДУЩЕГО ПРОГРАММЫ «ВЛАСТЬ ФАКТА» СЕРГЕЯ МЕДВЕДЕВА
» О политике Ирана в отношении Армении и на Северном Кавказе