РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Сотрудник протокольного отдела администрации президента Азербайджана, пославший Лаврова, уволен с работы

Власти Азербайджана признались: сотрудник протокольного отдела Администрации главы государства в ходе подписания двусторонних российско-азербайджанских соглашений послал главу МИД России Сергея Лаврова «на х…»

13 августа в Баку на церемонии подписания межгосударственных документов с участием президентов России и Азербайджана произошел конфуз по вине сотрудника отдела протокола. Объявляя имена лиц, подписывающих документы, работник неправильно произнес «очень сложное» для русскоязычного человека имя главы МИД России Сергея Лаврова. Из-за этой «оговорки» имя Лаврова прозвучало как нецензурное слово по-азербайджански. В любом случае, примечательно, что видеоролик с церемонии размещен на Youtube российской стороной, и стал предметом широкого обсуждения в самом Азербайджане и далеко за его пределами.

Между тем, сотрудник протокольного отдела Администрации президента «уволен за допущенную оплошность». Но послать главу МИД России он уже успел…

По материалам: zham.am

Категории: Азербайджан, Новости, Россия

« Директор Шушинского краеведческого музея Ашот АРУТЮНЯН об истории города. Часть первая: Шушинская крепость (ВИДЕО)
» Гюль собрался на тюркский саммит в Карабах
 

 

Видеоматериалы

Дальше

Фото

Дальше

 
Региональная общественная научно-исследовательская организация «Общественный институт политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона»