РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



«Сумерки богов» в «закате Европы»…

Говорят, у евроинтеграционных структур есть свой общий гимн. Его довольно часто исполняют – естественно. Говорят, что вначале в 1972 г. данная мелодия (и слова, разумеется) была принята в качестве официального гимна Совета Европы, а с 1985 г. — Европейских сообществ. Ну, а с 1993 г. – и Евросоюза.

Мелодия была несколько изменена в 1793 г. и положена на музыку в её нынешней, более известной версии Людвигом Ван Бетховеном. Он даже ввёл её в состав своей знаменитой 9-й симфонии.

Но что это за музыка, мелодия? Кому служили и служат слова данного гимна? Как говорится, а ларчик просто открывался… Это не что иное, как «Ода к радости» — написанная в 1785 г. Фридрихом Шиллером для дрезденской масонской ложи по просьбе его друга-масона Христиана Готфрида Кёрнера. Для полной информированности, — аранжировка версии, используемой в качестве гимна Евросоюза, сделана австрийцем Гербертом фон Караяном.

«Охотой на ведьм» заниматься в XXI веке вроде бы как не пристало. Но вряд ли описанные обстоятельства можно признавать чистым совпадением, совершенной случайностью. Масонство не изжито – ни на Западе, ни на Востоке. Редко когда добывались веские фактографические и документальные доказательства о членстве того или иного человека в масонских ложах. Но почему-то, тем не менее, известно, что и, к примеру, последний шах Ирана из династии Пехлеви был масоном (злые языки поговаривают, что и аятолла Хомейни не даром обретался в политическом убежище в Париже…), и разрушитель СССР Горбачёв был завербован масонами Британии (причём задолго до генсекства…), и два друга и два врага из Чили – Альенде и генерал Пиночет… И так далее, и тому подобное. У масонов же нет «партбилетов» — всё в лучших традициях конспирации и… конспирологии, кто бы и как бы и сколько бы ни потешался над «конспираторами».

А многие ли в Армении знают, кем в действительности были палачи армянской нации – главари приснопамятной «Иттихад-ве-тэрэкки»? Оставим в покое их этно-происхождение – никто не виноват, что они в этом плане сменившие иудаизм на ислам группа евреев из города Салоники. Ни они, ни их родители, ни остальной еврейский народ. В конце концов, кто не знает, что наиболее опасные религиозные фанатики – это неофиты, люди, меняющие веру?!

Я могу предположить, почему долгие десятилетия – а в 2015 г. уже и столетие исполнится – и армянские, и зарубежные исследователи Геноцида армян в Турции усиленно молчат об истинной сути нашей национальной трагедии. В экс-СССР как-то было «не принято» говорить по этой теме публично. В постсоветское время у многих появились основания думать, что теперь и независимую Армению «новый старый» международный интернационал охватил своими щупальцами. Помните – в одно время на уже почившем в бозе телеканале ALM чуть ли не подряд организовывались телепередачи о том, кто же сейчас в Армении СЛУЖАТ тем или иным масонским ложам, но никак не самой Армении?

Иттихадисты, они же – младотурки, были именно масонами. Входили в Салоникскую ложу. Как это ни банально, но истинный палач армянской нации – масонство. По неизвестным нам причинам, они спровоцировали свержение другого палача армян – султана Абдула Гамида. Но только для того, чтобы пришедшие ему на смену откровенные масоны – «европеизированные турки» довели убийство армян на их Родине ДО КОНЦА. Да, конечно – были попытки, в том числе и со стороны очень известных и заслуженных дипломатов и учёных (в том числе – и Джона Киракосяна) как бы «смазать» значение членства иттихадистов в масонской ложе. Не надо их оспаривать – советское время было. «Борьба с предрассудками и суевериями»!.. Хотя и сейчас уместно задать «наивный» вопрос – всем тем, кто в силу служения Советскому государству и, естественно, подчиняясь общей пропагандистской системе, умалчивал о таком свидетельстве, как секретное донесение английского посла своему МИД из Константинополя – «Сэру Хартингу от сэра Г. Лоутера. Лично и конфиденциально. 29 мая 1910 г.». Я приведу лишь несколько цитат из этого донесения, давно уже рассекреченного: «Младотурецкое движение в Париже в значительной степени отлично от салоникского и не имеет широких сведений о внутренней деятельности последнего. Население г. Салоники составляет 140000 человек. Из них около 80 000 – испанские евреи, а 20 000 – «сабетаисты» (последователи Цеви Сабета), т. е. скрытые евреи, выдающие себя за мусульман. Определённая часть евреев-вероотступников ещё раньше приняла итальянское подданство и вошла в итальянские ложи. Председатель еврейского муниципалитета Тима Натан является масоном высокой степени посвящения. Представляется также, что премьер-министры из евреев Луццати и Соннино, а также другие еврейские сенаторы и депутаты являются масонами. Они подчеркивают, что ведут свои традиции от ложи «Старая Шотландия». Несколько лет тому назад салоникский еврей-масон Эмануэль Карассо, ныне являющийся депутатом Османского меджлиса от этого города, основал в Салониках ложу «Македония Ризорта», связанную с итальянским франкмасонством. Совершенно очевидно, что этот человек ведёт работу с целью приобщить к масонству военных и гражданских деятелей младотурок, чтобы создать тайное еврейское влияние на новое руководство в Турции».

Вторая цитата: «Несмотря на то, что употребляемые младотурками слова «Свобода», «Равенство» и «Братство» одновременно являются и девизами итальянского франкмасонства, тем не менее, совершенно ясно, что сущность салоникского движения составляет еврейство. (У младотурок, как и у итальянского франкмасонства, отличительные цвета – красно-белые.) Вскоре после революции 1908 года, когда Комитет перебрался в Константинополь, стало известно, что многие из его руководителей являются франкмасонами. Карассо начал играть видную роль; в частности, он добился того, что в его руки перешёл Балканский комитет. Местные и заграничные евреи начали оказывать новому режиму самую энергичную поддержку. Это, как объяснил турок, продолжалось до тех пор, пока в народе не начали говорить, что каждого иудея можно считать тайным шпионом тайного Комитета и что всё движение было не столько турецкой, сколько еврейской революцией. Итальянское правительство направило генеральным консулом в Салоники еврея-масона Примо Леви, ранее не имевшего опыта внешнего представительства. Американским послом был назначен Оскар Штраусе, который вместе с Якобом Шиффом оказал большое воздействие на американских евреев с тем, чтобы обеспечить переселение евреев в Месопотамию, – это было одним из развитых течений сионизма, выступавших против планов другой «родины»».

1910-й год… В Багу (а не Баку, к сведению якобы «знающих историю» армянского народа и региона!..) армяне при содействии Царской администрации начинают строительство Первой Армянской публичной библиотеки (будет торжественно открыта в 1911-ом). До начала трагедии 1915 г. есть ещё 5 лет, до начала Первой Мировой войны – 4 года, до опубликования Плана Российской Империи по отторжению Западной Армении от Турции (план «автономизации» ряда армянских провинций) – 3 года. Но уже позади спланированная и осуществлённая масонами-младотурками резня армян в Киликии – в Адане, 1909 год… Так сказать, «проверка боем» схем и механизмов деятельности комитета «Иттихад-ве-тэрэкки».

Да, масоны-евреи Турции, как писал английский дипломат в 1910-ом, отличались от собратьев — «каменщиков» в Италии и Франции. Но… НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ от своих собратьев… в Англии, США и Германии. И следует иметь в виду – изменивший своей вере масон-еврей это больше не часть еврейской нации, не следует списывать преступления против человечности, совершённые принявшими ислам евреями-масонами против армян, на всех остальных евреев.

Сейчас власти Армении и «пятая колонна» Запада в нашей стране уверенно и упорно ведут Армению туда, где гимном – «Ода к радости», писанная именно для немецких (!) масонов. Ну что, предатели? Решили довершить «дело младотурок» до конца? Вряд ли кто мог представить в 1991-92 гг., что кое-кто из руководителей и актуальной полит-элиты современной Армении пойдёт против здравого смысла, своими же руками предоставят возможность современным масонам и «масончикам» отыметь Армению по полной программе в качестве полигона для античеловеских экспериментов. И это при том, что практически все просвещённые монархии Европы, столь любимой нашими властями и прозападниками (конечно, исключая английскую!..), понимали то зло, которое несли и несут разного рода масоны, боролись с ними, даже заключали монархические союзы для того, чтобы выжечь эту заразу.

Вопрос не в наших властях – им СЛИШКОМ ДАЛЕКО до просвещённых монархов Европы, чтобы осознать вредоносность и гибельность вверения судьбы нации в руки масонской ложи, и являющейся реальным «хозяином» всего Евросоюза. Вопрос – в нашем обществе и тех его членах, которые, будучи самыми настоящими предателями Армении и армянской нации, горделиво выпячивают грудь и кричат, что пекутся об интересах народа и только народа. Но одновременно ведут этот самый народ … Не хочется даже думать, куда. Однако помнить – необходимо: В САМОМ НАЧАЛЕ XX ВЕКА МАСОНЫ ЕВРОПЫ И ТУРЦИИ ВЕЛИ АРМЯНСКИЙ НАРОД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ГЕНОЦИДУ. Сегодняшняя Европа – это, прежде всего, угроза самогеноцида очень и очень многих европейских наций. Им дела не будет до армян, как всегда…

Сергей ШАКАРЯНЦ, источник

Категории: Армения, Главное, Турция

« Директор Шушинского краеведческого музея Ашот АРУТЮНЯН об истории города. Часть пятая: культурный центр закавказских армян
» Решение проблемы воды растопило бы лед недоверия в зоне карабахского конфликта