РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Представители стран-членов ЭКО ознакомились с ходом строительства железной дороги Казвин – Решт − Астара

В воскресенье, 17 ноября, главы дипломатических миссий и другие представители стран-членов Организации экономического сотрудничества (ЭКО) ознакомились с ходом строительства железной дороги Казвин – Решат – Астара.

Как заявил вице-губернатор провинции Казвин Манучехр Хабиби, сопровождавший представителей стран-членов ЭКО в этой поездке, названная железная дорога имеет протяженность 205 км и проходит по территории двух провинций, Казвин и Гилян. На данный момент работы по ее строительству выполнены на 85%, и на 30-километровом участке дороги уже уложены железнодорожные рельсы.

Манучехр Хабиби отметил, что названная железная дорога свяжет север и юг страны. С ее помощью будут обеспечены транзитные перевозки грузов. Кроме того, по ней будет перевозиться до 4 млн. пассажиров в год.

Следует напомнить, что в ЭКО входят Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Пакистан, Турция и Иран.

В поездке в провинции Казвин и Гилян приняли участие послы и представители Туркменистана, Афганистана, Узбекистана, Азербайджана и Пакистана, а также генконсулы России и Финляндии.

По материалам: Iran.ru

 

Категории: Новости

« Арцах и «тайваньская модель» экономического взаимодействия с миром
» Опасный перелет американцев из Манаса в Актау
 

 

Видеоматериалы

Дальше

Фото

Дальше

 
Региональная общественная научно-исследовательская организация «Общественный институт политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона»