РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Экс-посол РФ: Участие Абхазии и Южной Осетии в ТС создаст условия для восстановления абхазской железной дороги

Участие Абхазии и Южной Осетии в Таможенном союзе и, возможно, по каким-то отдельным аспектам также Грузии создаст предпосылки для возобновления работы Абхазской железной дороги, заявил 2 декабря в беседе с журналистами бывший посол России в Армении, директор региональных программ Института Каспийского сотрудничества Вячеслав Коваленко, который принимает участие в Третьем межрегиональном армяно-российском форуме «Россия. Армения. Таможенный Союз» в Гюмри.

Дипломат отметил, что возобновление Транскавказской железной дороги, соединяющей Армению с Россией через Грузию и Абхазию, — очень важный региональный проект, который, как он уверен, в конечном счете, будет осуществлен. При этом Коваленко напомнил о существовании проблем политического характера, связанных с позицией Грузии и Абхазии: «Эти проблемы нужно решать. Все стороны понимают важность восстановления железнодорожного сообщения с точки зрения развития региона».

На пути реализации проекта бывший посол РФ также указал на проблемы, связанные с позицией Азербайджана, от которого Грузия находится в определенной зависимости. Баку не заинтересован в осуществлении проекта, а за прошедшие 10 лет Азербайджан достаточно продвинул свои экономические связи с Грузией, добавил он.

Выражая свое личное мнение, Коваленко подчеркнул, что проблема будет решаться по мере развития Таможенного союза: «С участием в ТС Абхазии и Южной Осетии, возможно, и по каким-то отдельным аспектам Грузии, атмосфера изменится, и будут созданы предпосылки для возобновления работы железной дороги. Я убежден, что это отвечает интересам региона, и проект будет реанимирован». Обращаясь к информации о том, что с экономической точки зрения проект невыгоден Грузии и Абхазии, дипломат отметил, что все вопросы упираются в один аспект — какие грузы будут транспортированы.

Говоря о противниках осуществления проекта в самой Абхазии, которые утверждают, что железная дорога нарушит экологию и принесет урон туристической индустрии страны, превратив ее в некий промышленно-транзитный регион, Коваленко отметил, что, скорей всего, это политически ангажированные люди или те, кто не умеют смотреть в будущее. «Регион не может топтаться на месте и должен развиваться синхронно с миром», — уверен он.

Напомним, что первым тему восстановления абхазской железной дороги поднял госминистр по реинтеграции Грузии Паата Закареишвили, позднее он же заявил, что в Абхазии и России к этой теме интереса не проявили, поэтому вопрос снят с повестки дня. Но во время визита бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и грузинской делегации в Ереван было сделано заявление об обсуждении технических деталей данного проекта. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания сказал, что в ближайшем будущем будут предприняты первые шаги по возобновлению эксплуатации абхазской железной дороги.

По материалам: Regnum

Категории: Абхазия, Армения, Новости, Россия

« Россия — Армения: каскады присутствия
» Россия – Турция: диалектика партнёрства
 

 

Видеоматериалы

Дальше

Фото

Дальше

 
Региональная общественная научно-исследовательская организация «Общественный институт политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона»