РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Сектантско-американские корни украинского протеста

Журналистское расследование Олега Михалина о связях лидеров украинского протестного движения, так называемого «Евромайдана», с представителями США (с американскими политиками, фондами и даже сектой сайентологов).

«Пирожки» от Госдепа

В «Фонд борьбы с русофобией» обратились активисты, живущие на Украине, с просьбой проанализировать ситуацию с протестами в Киеве. В ходе данного анализа всплыли весьма интересные подробности о связях кандидата в премьер-министры Украины от оппозиции Арсения Яценюка с сектой сайентологов.

Тот факт, что за организацией протеста на Украине стоят американские спецслужбы и политтехнологи, похоже, уже ни у кого сомнения не вызывает. Об этом не раз говорили, как российские, так и украинские политики.

Так недавно глава МИД России Сергей Лавров уже обсудил ситуацию на Украине с госсекретарем США и обратил его внимание на то, что очень важно сейчас избегать каких-либо высказываний, которые будут только подогревать ситуацию (http://ria.ru/world/20140125/991281060.html). Однако, американские власти напротив стали еще больше поддерживать оппозиционеров, вводя санкции против тех, пытался остановить погромы в центре Киева (http://www.kasparov.ru/material.php?id=52DFFA62093F2).

Впрочем, в декабре 2013 года даже руководство Госдепа не брезговало прямым вмешательством в деятельность «Евромайдана»! В итоге 11 декабря 2013 года заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд лично прибыла в Киев поддержать митингующих и даже угостила их пирожками.

100 миллионов долларов на «Евромайдан»

Кстати, не стоит забывать, что американские дипломаты привезли украинской оппозиции не только пирожки, но и целых $100 млн от Госдепа США, выделенных на развитие демократии на Украине (http://sevastopol.su/world.php?id=55349).

По словам представителя госдепа США Мари Харф, финансовая поддержка якобы пошла на экономическую модернизацию, демократизацию и другие реформы, которые приближают Украину к Европейскому союзу.

Возможно, для госпожи Харф это станет новостью, но все основные голосования в Верховной Раде по реформированию законодательства ради евроинтеграции прошли буквально в течение месяца и по личному указанию президента. Финансирование Госдепа тут не сыграло ни малейшей роли. А демократизации в виде добровольного решения «верхов» поделиться властью на Украине не было, нет и быть не может. Низы имеют только те права, которые могут выбить.

Зато вот те самые $100 млн., по всей видимости, и пошли на финансирование того самого «Евромайдана». Чем не инвестиция в развитие украинской демократии?!! (сарказм – прим.ред.)

Ошибки Януковича

Отметим, что, не забывая об «иностранном (американском) факторе» в массовых протестах, политологи возлагают определенную часть вины и на самого президента Украины Виктора Януковича, который своими бесконечными метаниями между Россией и Евросоюзом буквально спровоцировал политический кризис.

А «драконовские законы», которые недавно ратифицировал Янукович, вызвали еще больше негодования у местного населения.

Напомним, что здесь речь идет о поправках в закон «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законах о дополнительных мерах защиты безопасности граждан, об упрощении процедуры снятия неприкосновенности с депутатов, о введении автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, о введении ответственности за административные правонарушения на футбольных матчах и о введении заочного уголовного производства в Уголовный процессуальный кодекс.

И что теперь?!! Теперь по итогам переговоров с лидерами протеста Янукович пошел на попятную. Так он не только согласен провести освобождение центральных улиц Киева от правоохранителей и амнистировать (и освободить) арестованных погромщиков, но и сделать ряд важнейших политических уступок!

В частности, Янукович готов работать над изменением Конституции, чтобы превратить Украину в парламентско-президентскую республику (в редакции 2004 года), и пересмотреть законы, вызвавшие новую волну протестов в стране.

Вероятный новый премьер-министр Украины Яценюк носил прозвище «Писяй»?

А теперь, давайте-ка вдумаемся, что значит превращение Украины в парламентско-президентскую республику? Это означает то, что весомая часть полномочий переходит к парламенту и премьер-министру. А теперь задумаемся, кто станет новым премьером Украины?

Так вот, как пишут в официальных СМИ (в РИА НОВОСТИ), президент Украины Виктор Янукович предложил должность премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку (http://ria.ru/world/20140125/991332865.html). Об этом, кстати, также заявила министр юстиции страны Елена Лукаш, комментируя переговоры главы государства с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

Но вдумаемся теперь, что мы знаем о господине Яценюке? Причем, речь далеко о его официальной биографии. А ведь биографии Яценюка есть немало интересного.

Так, к примеру, журналист Леонид Титов для портала «Вслух» (привожу цитаты по перепосту с «www.from-ua.com» — http://www.from-ua.com/impossibly/453dffc146b21/ ) приводит немало интересного о школьных и студенческих годах Яценюка, когда тот, как выяснилось, имел прозвище «Писяй».

«В школе у него, с младших классов, (у Яценюка – прим.ред.) была кличка «Писяй». О причинах источники не сообщают, по-видимому, сами их не знают. Впрочем, для людей с воображением, дальнейшее изложение может пролить свет на эти причины. Детские шалости — обычное дело. Чего греха таить, любой мальчишка дергал девчонок за косички, дрался с однокашниками, разбил хотя бы одно стекло. Но Писяй имел другое увлечение. Он… вел досье на всех одноклассников, для чего завел журнал, куда вклеил фото учеников, разрезав виньетку для третьего класса. Причем, класс был рассортирован на две категории: на подчиненных Писяя и на его врагов. Не правда ли, довольно таки странное развлечение как для заурядного школьного «хорошиста»?

В шестом классе особист-самоучка был разоблачен и отчитан за свое нехорошее хобби директором школы на общешкольной линейке. Однако, нужных выводов из этой истории он, похоже, не сделал. Иначе как объяснить следующий, не менее пикантный, эпизод из биографии Писяя. С успехом закончив школу №9 в городе Черновцы, Арсений Яценюк поступил на юридический факультет Черновицкого госуниверситета. И организовал юридическую фирму, взяв в «компанию» сыновей губернатора и народного депутата. Все бы и ничего, но тут опять проявилась нездоровая склонность Писяя к «работе с кадрами». Он заставлял всех своих подчиненных… ходить в очках! Даже те, у которых со зрением было все в порядке, обязаны были носить «нулевку». Не правда ли, эта, весьма любопытная с правовой точки зрения, инициатива начинающего юриста заставляет задуматься не то чтобы о профессиональной адекватности, но, скорее, о психической вменяемости оного.

Дальнейшая карьера Арсения Яценюка просто блестяща: замглавы Нацбанка, имеющий свою широко разветвленную бизнес-сеть в городе Черновцы, контроль над одним из местных рынков, контроль над Домом офицеров на Театральной площади, опять же в городе Черновцы. И так далее, и так далее, и так далее. Нам не известно, продолжал ли господин Писяй свои эксперименты в области «работы с персоналом» на своих дальнейших постах, за неимением соответствующих «информированных источников». Однако мы вправе задаться вопросом: а может ли человек со столь специфическими склонностями вообще, в принципе, руководить другими людьми? Проходил ли он психологические тесты перед назначением на ответственные посты? И каковы их результаты, если проходил», — пишет журналист Леонид Титов (цитируется дословно).

Что связывает Яценюка, Кличко и Тягнибока? Нежели, Фирташ?

Впрочем, не стоит думать, что Арсений Яценюк смог пробиться наверх политической элиты Украины без поддержки крупного капитала!

К примеру, в свое время даже тогдашний (действующий) премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называла к тому моменту уже бывшего спикера Верховеой Арсения Яценюка новым политическим проектом совладельца «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2009/01/21/4462586/). При этом в дальнейшем «фактор Фирташа» не помешает Яценюку не только стать «правой рукой» Тимошенко, но и лидером оппозиционной фракции «Батькивщина» в Верховной Раде!

Кстати, весьма любопытно, но, судя по материалам мз СМИ, получается, что и лидера националисткой (неофашисткой) партии «Свобода» Олега Тягнибока финансирует все тот же Дмитрий Фирташ! (подробнее об этом описано в статье Федора Сергеева «Союз коррупции и нацизма» — http://www.polit.ru/article/2009/03/25/corrupt/).

Более того, люди Фирташа, по словам того же Тягнибока, есть и в партии «УДАР» Виталия Кличко (http://svit24.net/politic/77-politic/42018-tjagnybok-ob-ludarer-tam-est-ljudy-levochkyna-fyrtasha-y-pynchuka). Так что, по сути, именно Фирташ может в определенной степени «крутить» и Яценюком, и Кличко, и Тягнибоком!

«Тайная игра» олигарха Фирташа

А, знаете, зачем это нужно Фирташу?! Все дело в том, что, вероятней всего, Киев намерен возвратить в плоскость взаимоотношений между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» посредническую структуру. Скорее всего, в роли посредника вновь выступит структура все того же олигарха Дмитрия Фирташа (http://pronedra.ru/gas/2013/12/13/gazprom-naftogaz/).

По данным СМИ, обсуждение вопроса возвращения посредника стало возможным после переговоров Владимира Путина и Виктора Януковича 17 декабря 2013 года (http://lb.ua/news/2013/12/17/247832_moskve_sostoyalas_vstrecha.html). Напомним, что посредники были выведены из схемы поставок газа на Украину в 2009 году. Тогда «Нафтогаз» заключил с «Газпромом» прямое соглашение. В разные периоды посреднические функции выполняли компании «Итера» (РФ), Eural (Венгрия) и RosUkrEnergo (Швейцария, совладелец — Фирташ).

Таким образом, именно Фирташу выгодно финансировать протест (одновременно с США), чтобы надавить на РФ и вынудить «Газпром» использовать его структуры для транзита газа из России.

Сайентологи в игре? Последователи Рона Хаббарда ставят на Арсения Яценюка?!

Впрочем, не только Госдеп США (из политических убеждений) и олигарх Дмитрий Фирташ (из экономических побуждений) заинтересованы в том, чтобы сделать премьер-министром Украины именно лидера оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка!

Все дело в том, что, по версии многих журналистов, господин Яценюк принадлежит к тоталитарной секту саентологов (http://vz.ua/zhizn/chelovek/saentologi_gotovy_brat_vlast).

«Церковь сайентологии» (представители этой секты называют себя «саентологами» без «й», хотя религиоведы обычно именуют их «сайентологами») является одной из опаснейших тоталитарных сект и ставит перед собой крайне амбициозные цели. Основанная в 1952 году малоизвестным американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, она существенно отличается от других деструктивных культов. Хотя, подлинной целью всех тоталитарных сект является максимальное извлечение прибыли и получение неограниченной власти над людьми, но пути к этому избираются разные. Если для большинства псевдорелигий главным является увеличение численности секты, то сайентологи изначально сделали ставку не на количество, а на качество. Сайентологи позиционируют себя церковью элиты – политической, финансовой, интеллектуальной.

По информации СМИ, открыто опубликованной в Интернете, Яценюк принял учение Хаббарда о бесконечном переселении душ еще в 1998 году (http://www.materik.ru/problem/detail.php?ID=5879&print=Y&print=Y), когда работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль». За полгода будущий спикер парламента закончил в Киеве курсы «Школы дианетики», под наименованием которой действовала «Церковь сайентологии». По странному стечению обстоятельств, сразу после этого начался резкий карьерный взлет Арсения. С занимаемой скромной должности он быстро дошел до кресла заместителя председателя правления, а потом начал расти на госслужбе со скоростью бамбука.

Любопытно и то, что во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии».

А родная сестра Арсения Петровича – гражданка США Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара (http://vesti.ua/politika/7197-rodnaja-sestra-lidera-batkivwiny-predpochla-ukraine-santa-barbaru) и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4). У брата он еще выше – ОТ-6.

Впрочем, возможно, для будущего кандидата в премьер-министра наследники Хаббарда расщедрятся и досрочно, без прохождения необходимых процедур, присвоят высший уровень – 8-й. Он потом отработает.

Так заслужила ли Украина премьер-министра с подобной биографией?!!

Постскриптум

Похоже, что план американцев был прост, ведь из троицы «Кличко, Тягнибок, Яценюк» только Арсений Яценюк по объективным причинам может стать премьер-министром Украины. Вот они и продвигают его на этот пост, подбирая заранее «менее выигрышных» оппонентов. Как говорится, «а ларчик просто открывался»…

Олег Михалин


Источник: http://antirusofob.ru/main/229-sektansko-amerikanskie-korni-ukrainskogo-protesta.html

Категории: Главное, США, Украина