РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Тюрколог: От Эрдогана можно ожидать попыток улучшить отношения с Арменией

Новый президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган постарается играть на противоречиях двух экономических структур – планирующейся структуры Таможенного союза и Европейского союза, в который Турцию никак не впускают. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил эксперт, научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, известный политолог, тюрколог Виктор Надеин-Раевский.

По его словам, как представляется, Эрдоган будет в значительной степени  ориентироваться на некую попытку проводить свой курс, несколько дистанцируясь от проамериканского. «Мы можем ожидать попыток улучшить отношения с Арменией. Он постарается укреплять отношения и с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), и с Таможенными союзом (ТС): здесь, возможно, откроются определенные перспективы дальнейшего улучшения российско-турецких отношений», — отметил Виктор Надеин-Раевский.

От периода президентства Эрдогана, добавил тюрколог, можно ожидать неожиданных политических поворотов, в том числе и определенного стремления к демонстрации собственной независимой внешней политики.

Напомним, что 10 августа в Турции состоялись первые прямые президентские выборы. 12-ым президентом Турецкой Республики стал премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Новости Армении — NEWS.am

http://news.am/rus/news/224672.html

Категории: Армения, Главное, Турция