РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



В Иране успешно ведется строительство железной дороги Казвин – Решт – Энзели

Заместитель генерального директора Иранской компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры по вопросам строительства и развития железных дорог Масуд Наср Эсфахани в интервью агентству ИСНА сообщил, что строительство железной дороги Казвин – Решт – Энзели ведется вполне успешно, и выразил надежду на то, что участок до Решта будет введен в эксплуатацию к концу 1395 года по иранскому календарю (к 20.03.2017 г.)

По словам Масуда Насра Эсфахани, практические работы по отсыпке дорожного полотна будущей железной дороги Казвин – Решт на некоторых участках выполнены более чем на 90% и в самое ближайшее время могут начаться следующие этапы строительства железной дороги.

Масуд Наср Эсфахани напомнил, что правительство обещало завершить реализацию первого этапа проекта по строительству железной дороги Казвин – Астара до конца будущего 1395 года по иранскому календарю (21.03.16 г. – 20.03.17 г.). Таким образом, в случае своевременного выделения необходимых кредитных средств и выполнения работ в соответствии с намеченными планами, строительство участка железной дороги до Решта будет завершено к концу 1395 года.

Указав на то, что расстояние между Рештом и портом Энзели составляет всего около 40 км, Масуд Наср Эсфахани отметил, что программа по строительству железнодорожного участка, связывающего эти два пункта, может быть разработана в самые короткие сроки. В настоящее время подрядчики, конечно, уже занимаются этим вопросом и предварительные работы завершены.

Масуд Наср Эсфахани добавил, что в случае успешного выполнения всех работ можно ожидать, что строительство железнодорожного участка от Казвина до порта Энзели будет полностью завершено к концу 1396 года по иранскому календарю (к 20.03.18 г.).

Указав на большое значение для страны железной дороги Казвин – Решт – Энзели – Астара, Масуд Наср Эсфахани подчеркнул, что компания, которую он представляет, прилагает максимум усилий для реализации этого проекта, и выразил надежду на то, что в скором времени основная часть работ на участке до Решта будет завершена и начнутся работы на участке от Решта до Астары.

http://www.iran.ru/news/economics/98457/V_Irane_uspeshno_vedetsya_stroitelstvo_zheleznoy_dorogi_Kazvin_Resht_Enzeli

Категории: Главное, Иран