РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



«Турция – самый предсказуемый недружественный сосед России»

Чаще всего за всю свою историю Россия воевала именно с Турцией, напомнил специалист

Дарья Антонова © ИА REGNUM

Варткес Арцруни на круглом столе по теме «Денонсация Московского и Карсского договоров. Возможности и перспективы»

МОСКВА11 Декабря 2015, 13:31 — REGNUM  Все попытки налаживания взаимоотношений с Турцией заканчивались трагедией для России. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 декабря в ходе круглого стола на тему «Денонсация Московского и Карсского договоров. Возможности и перспективы» заявил председатель наблюдательного совета Института политических и социальных исследований Варткес Арцруни.

«На днях я услышал, как представитель России в ООН назвал Турцию непредсказуемым союзником РФ. Это ошибка: Турция — самый предсказуемый недружественный сосед РФ. Россия за всю историю воевала с Турцией 13 раз, а попытки наладить взаимоотношения заканчивались трагедией. Я не понимал, почему Николай I не мог пережить войну — а теперь понимаю: он сам попал под каток агрессии», — сказал Арцруни.

Он напомнил, что в период руководства Льва Троцкого армией большевиков Турция была объявлена мостом для распространения мировой революции на Восток: «Яков Блюмкин был командирован Троцким в Баку на съезд революционеров тюркоязычного Востока. Самая актуальная проблема — это понимание того, что Турция нам не союзник».

Напомним, сегодня, 11 декабря 2015 года, в пресс-центре ИА REGNUM состоялся круглый стол на тему «Денонсация Московского и Карсского договоров. Возможности и перспективы». Организатором мероприятия является Конгресс армянской молодежи России при поддержке Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона. В круглом столе приняли участие эксперты в области международных отношений, международного права и мировой экономики, а также журналисты.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2033740.html

Категории: Главное, Россия, Турция