РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ И НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

АРМЕН МАНВЕЛЯН 

старший научный сотрудник института Востоковедения в НАН, 
кандидат исторических наук, специалист в области энергетической геополитики и безопасности 
 
Система энергетической безопасности на Южном Кавказе 
После распада Советского Союза развалилась и система энергобезопасности на Южном Кавказе. В постсоветском периоде взаимоотношения между новоиспеченными государствами, военные действии в Арцахе, в Абхазии и Южной Осетии, а также их результаты, повлияли на решение государств о создании новой системы энергетической безопасности в регионе и кооперации вокруг нее.

В дальнейшем взлет нефтяных цен на международных биржах, нефтяной бум в Азербайджане, интерес Запада к энергетическому и транзитному потенциалу региона также повлияли на создание новых моделей энерговзаимоотношений на Южном Кавказе.

Уже к 2008 г. в нашем регионе сформировались две системы энергобезопасности. Одну из них, в которой участвуют Азербайджан, Грузия и, частично, Турция можно назвать региональной, другая — локальная система энергобезопасности в лице Армении, которая строила свою систему на основе опыта прошлого, когда была одним из потребителей энергоресурсов региона и оказалась на гране энергетического краха из-за зависимости от внешних поставок, которые не всегда отличались надежностью.

Если в первом случае главным и единственным поставщиком энергоресурсов является Азербайджан, например — для Грузии, то Армения сумела диверсифицировать поставки в республику, и активно сотрудничая с Россией, построила газопровод Иран-Армения, обеспечив альтернативный путь поставок газа в случае необходимости. В Армении хорошо помнят, что в начале 90-х поставки газа из России через Грузию часто срывались из- за действия разных диверсионных и криминальных групп, которые устраивали подрывы газопровода.
Чтобы избежать повторения этого сценария, правительство Армении решило построить алтернативный газопровод из Ирана, благо богатый энергоресурсами Иран рядом. Этот трубопровод должен играть роль стратегического трубопровода в случае разворачивания военных или иных региональных кризисов на Южном Кавказе. Реальной альтернативой российскому газу он стать не мог из-за дороговизны иранского газа. Таким образом, в начале 2008 г. в регионе действовали две системы энергобезопасности, региональная и локальная, которые еще должны были доказать свою жизнеспособность в случае регионального кризиса.
Испытанием для новых систем энергобезопасности стала пятидневная война в Южной Осетии, когда стало ясно, что в условиях кризиса армянская система энергобезопасности не только не уступает, но и более жизнеспособна по сравнению с так называемой региональной системой безопасности. Азербайджан был вынужден приостановить прокачку нефти и газа по трубопроводам во избежание подрыва, тем самым поставив под удар энергобезопасность не только Грузии, но и собственную, с учетом глубокой зависимости от экспорта энергоресурсов как единственного экспортно-финансово продукта для существования.
Эти события не только выявили слабые и сильные стороны указанных систем, но также доказали необходимость тесного сотрудничество в области энергетики стран региона, чтобы обеспечить двустороннее сотрудничество соседних государств и поднять уровень энергобезопасности, особенно для стран-энергопотребителей.
В регионе основными странами, бедными в смысле энергоресурсов, являются Армения и Грузия. Именно во взаимодействии этих двух государств можно создать новую систему эенергосотрудничества с активным участием России и Ирана. В дальнейшем этот проект получил название энергосотрудничества Север-Юг.
Энергетическое сотрудничество между Ираном и Арменией началось еще в 90-ые годы, но стратегическое значение это сотрудничество получило только после строительства и эксплуатации газопровода Иран-Армения. Своповая (swop program) программа между Арменией и Ираном из локального проекта, действующего по принципу «газ взамен на электричество», может превратится в региональный, так как стратегическая составляющая этого проекта до конца не выявлена и не изучена: проект до сих пор работает только на 15% от своих возможностей. Строительство третьей линии высоковольтной электропередачи (3 ЛЭП), которая свяжет Армению с Ираном, даст возможность по-новому оценить весь стратегический потенциал этого проекта.
Если учесть, что пропускная способность газопровода примерно 2.3 миллиарда кубических метра, а ежегодно поступает только 350 миллионов кубометров газа, то после введения 3-ей ЛЭП будет возможность импортировать из Ирана до 1.3 миллиарда кубических метров газа, что соответственно даст возможность пятикратно увеличить экспорт электричества из Армении в Иран, увеличив нынешние показатели до 1200 МВт.
То есть, такая возможность превращает Армению из энергопотребляющей страны в энергоэкспортёра. Этот проект в стратегическом плане меняет роль Армении в регионе: Ереван может стать одним из главных энергопроизводителей на Южном Кавказе, обеспечивая электроэнергией не только Иран, но и Россию — через Грузинскую систему электролиний.
Падение цен на нефть и снятие санкций с Ирана. Новые реалии и возможности для региона 
 Вопросы энергобезопасности всегда стояли особняком в системе национальной безопасности Армении, и поэтому данному вопросу всегда уделялось особое внимание. Армения всегда стремилась из страны-потребителя электроэнергии стать страной- производителем, страной-транзитером электроэнергии. Такое стремление объясняется двумя факторами: во-первых, в бытности частью СССР Армения была главным производителем и поставщиком электроэнергии в регионе, во-вторых, оставшиеся энергогенерирующие мощности могут произвести столько электричества, что можно будет пятикратно увеличить объемы экспортируемой электроэнергии.
Падение цен на нефть не только изменило баланс сил на нефтяном рынке, но и повлияло на систему энергобезопасности в целом. Стало ясно, что страны, богатые ресурсами, находятся в глубокой зависимости от экспорта этого ресурса и в случае падения цен на нефть и другие энергоресурсы, экономические и политические системы управления этими государствами несут колоссальные потери, что влияет на надёжность этих государств как энергопоставщиков. Это особенно заметно на примере Ближнего Востока, где снижение цен на энергоресурсы стало один из катализаторов политического и экономического кризисов.
Аналогичная картина имеет место и в Азербайджане, который является основным экспортером энергоресурсов из региона. Столкнувшись с колоссальными социально-экономическими проблемами внутри страны Баку, попробовал решить их инициировав четырехдневную военную авантюру на границе с Нагорно-Карабахской Республикой, для отвлечения внимания населения республики от насущных социально-экономических проблем. Это авантюра обернулась Азербайджану огромными человеческими потерями, но, при этом, позволила режиму Алиева, играя на ура-патриотических настроениях, ещё на некоторое время сохранить свою власть.
Проблемы, возникающие с управлением нефтезависимых государств в период низких цен на энергоресурсы хорошо изучены современной политологией. В частности, и научно доказана ненадёжность подобных систем управления, их уязвимость, особенно – в период падения цен на энергоресурсы. Это хорошо видно на Южном Кавказе, где государства завязанные на энергообеспечении из Азербайджана, тоже уязвимы в плане энергобезопасности.
Изменяющиеся ситуация на энергетическом рынке, в частности, и системе безопасности в регионе в целом, особенно в свете последних событий в НКР, доказывает, что Армения является гарантом безопасности в регионе в целом. При этом, создав надёжную систему энергобезопасности она может задействовать эту систему для обеспечения надёжного транзита электричества с севера на юг и обратно.
Таким образом, Армения наделяется ролью стратегического партнёра и главного диспетчера в новосоздаваемой системе энерготранзита.
 Новый стратегический компонент проекта Север-Юг 
Огромный опыт сотрудничества Арменией с Россией и Ираном в области энергетики является гарантом успешной реализации проекта энергосотрудничества Север-Юг, который приобретает черты стратегического проекта для всего региона.
23 декабря 2015г. в Ереване состоялось совместное заседание руководителей энергетических ведомств Армении (министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян), Ирана (министр энергетики А.Читчиан), Грузии (министр энергетики К. Каладзе) и России (гендиректор ОАО “Российские сети” Минэнергетики РФ О. Бударгин). По официальным сообщениям участники встречи обсудили возможность расширения сотрудничества в электроэнергетической сфере. В рамках договорённостей, достигнутых в ходе встречи представителей четырех стран, подписан «Меморандум о взаимопонимании».
Благодаря этой инициативе сотрудничество в энергетической сфере между Арменией, Россией, Грузией и Ираном переходит на качественно новый уровень. Благоприятными условиями для реализации этого проекта является то, что электроэнергетические системы Армении с Ираном и Грузии с РФ давно уже работают в синхронном режиме.
Также в стадии реализации находится ряд инвестиционных проектов, которые позволят увеличить пропускную способность электроэнергетических систем региона, тем самым обеспечив синхронность и надежность работы этих систем.
К 2018 г. планируется ввести в эксплуатацию ЛЭП 400/500 кВ “Армения-Грузия”. Это даст возможность работать с электроэнергетическими системами Грузии в синхронном режиме и обеспечить обмен электроэнергией мощностью 350МВт на первом этапе, увеличив её к 2021 г. до 700МВт. В 2018 году также планируется ввести в эксплуатацию ЛЭП 400 кВ “Иран-Армения”, что увеличит мощность передаваемой электроэнергии между Арменией и Ираном до 1200 МВт. Осуществление этих мероприятий обеспечит создание электроэнергетического коридора Север-Юг, что даст возможность также работать с электроэнергетическими системами Евразийского экономического союза и Европейского Союза.
Реализация проекта Север-Юг дает возможность углубить и расширить взаимодействие энергетических систем четырех стран и позволит обеспечить развитие регионального рынка электроэнергии. Согласно официальным сообщениям, стороны выразили готовность координировать свои действия по продвижению этого проекта «принимая во внимание важность эффективной организации управления проектом».
Продолжением сотрудничества в области энерготранзита и продвижения проекта Север-Юг стала встреча министров энергетики четырех стран 13-го апреля с.г. в Ереване. В ходе встречи стороны отметили, что «учитывая созданные благоприятные условия с точки зрения реализации новых региональных программ выработанных на четырёхсторонней встрече состоявшейся в Ереване 23 декабря, 2015 года, были обсуждены возможности расширения сотрудничества энергетических секторов четырех стран».
Как сообщается, обсуждались вопросы региональных программ, создающих условия для объединения энергетических систем четырех стран, повышающих уровень управления взаимных передач, а также уровень эффективности, безопасности и надёжности работы энергетических систем. Во время очередной четырёхсторонней встречи была представлена общая информация о реализованных координирующим советом работах, также были обрисованы дальнейшие действия.
В конце переговоров было подписано три документа: дорожная карта энергетического коридора Север-Юг, Протокол встречи и Меморандум о взаимопонимании.
 Заключение 
Таким образом, на Южном Кавказе формируется новый энергопроект, транзитный энергокоридор, который может радикально изменить энерговидение Южного Кавказа, как не только региона, транспортирующего азербайджанскую сырую нефть на Запад, но и региона, который станет главным транзитным коридором для поставок электроэнергии с севера на юг и обратно.
Новая энергоиницатива дает возможность по-новому взглянуть на систему энергобезопасности в регионе в целом, и в в каждом государстве Южного Кавказа по-отдельности. Реализация этой инициативы дает возможност для стран региона диверсифицировать систему безопасности собственных государств и снизить зависимость от стран-экспортеров энергоресурсов.
Этот проект дает возможность государствам-участникам привлечь крупные инвестиции в сферу энергетики для строительства новых энергогенерирующих мощностей, и экспортировать эти мощности, как на север, так и на юг. Новый проект открывает для стран-участниц новые возможности экспортировать электроэнергию не только в страны ЕАЭС, но и в ЕС, в регионы и страны с большим дефицитом электроэнергии как, например, Иран и Ирак.
Основным диспетчером в этом проекте может быть Ереван, так как только у него имеется большой опыт работы в области энергетики и с Россией, и с Ираном, и с Грузией, с которыми в постсоветском периоде Армения успешно реализовала энергетические проекты.
Опыт работы в области энергетики, мощные генерирующие системы, диверсификация поставок газа, как севера, так и с юга, стратегический союз с Россией и стратегическое партнерства с Ираном и Грузией дает возможность утверждать, что только Армения может быть связующим звеном в таком стратегическом проекте.
http://www.soyuzinfo.am/rus/analitics/detail.php?ELEMENT_ID=1906

Категории: Азербайджан, Армения, Главное, Грузия, Иран, Россия, Турция