РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



НЕКОТОРЫЕ АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ВОСТОКОВЕДЧЕСКИЕ ТРУДЫ, ФРАНЦУЗСКИЙ ПЕРЕВОД «АШХАРАЦУЙЦА», НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ СБОРНИК «НАДПИСИ ГАНДЗАСАРА И АВОЦПТУКА» ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ

Эдуард Даниелян, д.и.н.,
Алиса Думикян, к.и.н.

В мировой науке о достижениях принято говорить в связи с новыми открытиями. В противоположность этому, в современном Азербайджане, с каждым новым витком фальсификаций истории и исторической географии, все более выявляется несостоятельность воинствующего невежества. За неимением собственной истории и, следовательно, источниковедческой базы, новоиспеченные азербайджанские псевдо-исследователи на этот раз объектом своих фальсификаций избрали некоторые труды англоязычной востоковедческой литературы, «Ашхарацуйц» в переводе Сен-Мартена с древнеармянского на французский и неопубликованный сборник И.А. Орбели «Надписи Гандзасара и Авоцптука».

НЕКОТОРЫЕ АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ВОСТОКОВЕДЧЕСКИЕ ТРУДЫ, ФРАНЦУЗСКИЙ ПЕРЕВОД «АШХАРАЦУЙЦА», НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ СБОРНИК «НАДПИСИ ГАНДЗАСАРА И АВОЦПТУКА» ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ (492 KB)

Категории: Азербайджан, Армения, Главное, История и Культура