ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



У России четыре врага: два внешних и два внутренних

Александр Владимиров

Существующая политическая система и система государственной власти страны, основанная на чуждых ценностях радикального либерализма («выгоды», «всеобщей продажности и поголовного оторговления», «успеха любой ценой», «лояльности»), а также коррупции, непрофессионализме и безответственности госаппарата, приватизировавшего национальное достояние России и обратившего его для удовлетворения своих личных и узких корпоративных нужд, справиться с решением масштабных задач выживания и развития нации неспособна и является основным тормозом ее развития.

Все это привело Россию к системному кризису, поразившему все сферы жизнедеятельности страны.

Нам представляется, что этот кризис не является следствием или частью кризиса мировой экономики. Этот «кризис»:

есть признак и свидетельство негодности и неадекватности существующей модели и формы управления социумом современным реалиям его существования;

является следствием военных действий, ведущихся против России как объекта войны ее геополитическими противниками;

является следствием неадекватности оценки создавшейся в мире и стране обстановки и неправильной реакции системы государственного управления на ухудшающееся состояние нации и пренебрежение ее интересами;

является следствием антинационального управления государством и политической пассивности государствообразующего русского народа.

В период кризиса основной задачей руководства и управления государством является обеспечение безопасности и сбережение стратегической матрицы нации, чего существующая власть не делает принципиально. В этом контексте особую роль в преодолении кризиса должно играть мудрое, профессиональное и нравственное управление нацией ее политическим руководством и адекватность ситуации ее политического класса, способные объединить нацию общим делом ее выживания и развития, а также примером собственной жертвенности, честного труда и аскезы.

Очевидно, что такую новую элиту может отобрать и выдвинуть только народ, а для этого необходимо, чтобы он сам дал себе такие, определенные Конституцией, возможности и полномочия.

Таким образом, уроки последних десятилетий либерального пути «рыночной демократии» заключаются в том, что:

во-первых, путь рыночного либерализма является порочным и однозначно для России гибельным;

во-вторых, без изменения политической системы и у России нет исторического будущего, ее историческое время бездарно разбазаривается, утрачивается и сокращается.

в-третьих, сам по себе новый политический класс не образуется, его надо формировать практически заново, и это может сделать только сам народ

в-четвертых, у России есть четыре врага:

два внешних – радикальный либерализм и радикальный политический ислам;

два внутренних – собственный компрадорский политический класс и мы сами как «молчащее большинство».

Источник: блог Александра Владимирова

http://krasvremya.ru/u-rossii-chetyre-vraga-dva-vneshnix-i-dva-vnutrennix/

***

СПРАВКА:

Александр Владимиров

Место жительства: Россия, Москва
День рождения: 17 апреля, Овен
Возраст: 65 лет
Автор более 120 работ и публикаций по проблемам национальной государственной идеи, военной реформы, реформы Вооруженных Сил, гражданского контроля над силовыми структурами государства, по проблемам международной, региональной и национальной безопасности, национальной стратегии, по проблемам государственного строительства и управления, а так же пяти монографий: «О национальной государственной идее России», «Военная реформа в России», «Стратегические этюды», «Тезисы к стратегии России», «Концептуальные основы национальной стратегии России. Политологический аспект».

Категории: Главное, Россия