РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



«УДАЧНЫЙ» ВИЗИТ ПЕТРА ПОРОШЕНКО В БАКУ

Владимир Евсеев

К.т.н., старший научный сотрудник, заместитель директора Института стран СНГ

18 июля, 2016

13–14 июля 2016 г. состоялся первый официальный визит в Азербайджан президента Украины Петра Порошенко. В рамках этого визита прошли его встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром страны Артуром Расизаде, а также спикером Милли Меджлиса (парламента) Огтаем Асадовым.

После личной встречи двух президентов, где обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в политической, экономической, энергетической, транспортной и гуманитарной сферах, под их председательством состоялось 5-е заседание Совета президентов Украины и Азербайджана. Несмотря на заявленную цель обновления стратегического партнерства, итоги этого заседания оказались достаточно скромными. Так, помимо соответствующего протокола были подписаны лишь соглашение о взаимодействии между таможенными органами двух стран в сфере борьбы с таможенными нарушениями при перевозке товаров на воздушном транспорте и программы сотрудничества в сфере культуры и искусства на 2016-2020 гг. между министерствами культуры двух стран.

В рамках этого визита президент Петр Порошенко заявил о наличии потенциала для расширения азербайджано-украинских отношений в сфере авиастроения. При этом он обратил внимание на закупку Азербайджаном 10 украинских ближнемагистральных грузовых самолетов АН-178 грузоподъемностью 18 тонн и отметил возможность их сборки в Азербайджане.

На самом деле это не совсем так. Государственное предприятие «Антонов» подписало с азербайджанской авиакомпанией Silk Way Airlines контракт на поставку всего двух самолетов этого типа с возможностью увеличения их количества до 10. Стоимость каждого самолета оценивается в 40 млн долл. При этом следует учитывать, что только в ноябре 2014 г. начались наземные испытания первого опытного экземпляра этого самолета. Он не эксплуатируется даже на национальных авиалиниях, а около трети комплектующих самолета имеет российское происхождение, включая стойки шасси, вспомогательную силовую установку, почти всю авионику и гидравлику. О какой сборке Ан-178 на территории Азербайджана может идти речь, если она еще не освоена на украинском предприятии? Рыночные же перспективы Ан-178 будут зависеть от способности его продать, а также от возможностей украинской авиационной промышленности обеспечить заявленные в проспектах технические и экономические характеристики.

По замыслу разработчиков, Ан-178 должен прийти на замену транспортным самолетам Ан-12, быть способен работать на грунтовых аэродромах и иметь полностью герметичную грузовую кабину, где могут перевозиться морские контейнеры. На самолете установлены два реактивных двигателя вместо четырех турбовинтовых. По сравнению с Ан-12 максимальная крейсерская скорость полета будет увеличена на 225 км/ч, дальность полета — на 800 км с грузом 10 т, а практический потолок — выше на 3 км. Однако нужно учитывать, что самолет Ан-12 начал эксплуатироваться в 1959 г. В связи с этим было бы правильнее сравнивать Ан-178 с его современными аналогами.

Фактически государственное предприятие «Антонов» так и не запустило в серийное производство ни одну из «новых» моделей: «Ан-70», «Ан-140», «Ан-148», «Ан-158», «Ан-178», а на производстве «Мрий» и «Русланов» полностью прекращено. Вместо этого указанное предприятие обслуживает выпущенные ранее самолеты, пытается договориться о производстве обновленных моделей старой техники с некоторыми государствами, а также поставляет некоторые комплектующие в Россию для сборки «Ан-148». Крайне сомнительно, что предприятие «Антонов» сможет стать надежным партнером для азербайджанской стороны.

Президент Петр Порошенко также подчеркнул, что Украина будет всячески содействовать доступу азербайджанских инвесторов на украинский топливно-энергетический рынок. Но его объем стремительно сокращается. Так, потребление электроэнергии ежегодно снижается на 12–15%. При этом наблюдается серьезный провал потребления электроэнергии в ночные часы, что вынуждает «разгружать» (останавливать) атомные энергоблоки, которые вырабатывают дешевую электроэнергию. Сейчас уже не работают 7 из 15 энергетических реакторов. Как следствие, объем производства электроэнергии на Украине упал до уровня 1990-х гг.

Следует также учитывать, что на Украине за два последних года падение производства в целом превысило 20%. В 2015 г. производство промышленной продукции по сравнению с 2014 г. сократилось в металлургии на 43%, в машиностроении на 44%, падение экспорта только в 2015 г. составило 33%, а импорта — 37%. При этом государственный долг с 36,6% в 2013 г. вырос за два года до 70% от размера ВВП, а падение уровня жизни населения только в 2015 г. составило 40%1.

Тем не менее президент Азербайджана Ильхам Алиев проявил заинтересованность в реализации проекта «Одесса-Броды» для транспортировки нефти. По мнению президента Азербайджана, возобновление этого проекта создаст хорошие транспортные возможности, которые соединят Каспийское, Черное и Балтийское моря. Этот транспортный коридор мог бы стать ключевым в украинско-азербайджанском взаимодействии. Но как его запустить в условиях всепроникающей коррупции и кризиса неплатежей на Украине, а также сокращения объемов добычи нефти в Азербайджане?

Еще одна область возможного взаимодействия — это военно-техническое сотрудничество. Но и здесь не все так просто. На практике украинский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) утратил возможности по производству новых образцов вооружений и военной техники. Сейчас национальный ОПК больше сосредоточен на их восстановлении после войны на Донбассе и производстве легких стрелковых вооружений. При этом экспортный потенциал Украины ограничивается отдельными образцами вооружений, как правило, морально устаревших и имеющих низкое качество.

Пожалуй, единственная сфера, где президентам Украины и Азербайджана удалось добиться полного взаимопонимания, — это территориальные проблемы. Так, президент Петр Порошенко поблагодарил азербайджанское руководство за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. 14 июля в ходе совместного заявления Петр Порошенко отметил «категорическую неприемлемость сохранения статус-кво Нагорного Карабаха» и то, что Украина «с большой радостью восприняла твердую позицию Азербайджана по поводу непризнания аннексии Крыма и поддержки территориальной целостности Украины в международно признанных границах».

Кроме того, Петр Порошенко сообщил: «Мы договорились согласовывать и координировать наши подходы и расширить взаимодействие в многостороннем формате с учетом членства Украины в Совете Безопасности ООН. Азербайджан был членом Совета Безопасности ООН, активно поддерживал Украину и сейчас мы подчеркиваем, что Азербайджан может твердо полагаться и на поддержку Украины в 2016–2017 гг. во время нашего членства в Совете Безопасности ООН». Но что это дает на практике? Практически ничего, учитывая крайне ограниченную самостоятельность Украины при проведении внешней политики.

Таким образом, первый официальный визит президента Украины Петра Порошенко в Азербайджан носил больше ритуальный характер. Фактически Украине было нечего предложить азербайджанской стороне, кроме политической поддержки по вопросу Нагорного Карабаха. Но это не способствовало ни урегулированию вооруженного конфликта, ни укреплению военного потенциала Баку с целью силового возврата указанных территорий.

1 Дудчак А. Экономика Украины: результаты майдана и ожидание нового//Украина: информационно-аналитический мониторинг. № 2-3 (114-115). М.: Институт стран СНГ, май 2016. С. 64-66.

http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=7944#top-content

Категории: Азербайджан, Главное, Украина