РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Есть такая, «Неудобная история»….

Продолжаем серию статей о Крыме.

Крымских татар Сталин не из-за сотрудничества с немцами выселил, а… чтобы расчистить Крым для нового Израиля в Крыму – Крымская Еврейская Калифорния – Новый Израиль.

На этом настоял «Джойнт» (Американский Еврейский Объединенный Распределительный Комитет – American Jewish Joint Distribution Committee).

Кроме Крыма в этот Новый Израиль должны были войти земли Сочи до границы с Абхазией, Херсонская и Одесская области…

Земли Крыма давались как залоговые по долговым обязательствам американским евреям ещё при Ленине. Так что Сталин унаследовал проблему Крыма от Ленина.

С 1922 г. Джойнт выдавал кредиты советскому правительству России по $10,000 в год в течение 10 лет под залог крымских земель (всего $ 100,000). Были оформлены векселя за подписью Правительства России, т.е. должником была Россия. Срок погашения долгов или передачи Крыма евреям США в случае непогашения деньгами – 1945-1954 гг. Сталину очень не хотелось отдавать евреям Крым и юг России и Украины по советским долгам для строительства Израиля – поэтому он был рад, что евреи на конференции в Базеле решили создавать Израиль всё же в Палестине, а не в Крыму – и поэтому Сталин всячески поддержал и признал образование Израиля в Палестине в 1948 г.

С 1922 г. 100 тыс. бездомных евреев были переселены в Крым из Белорусии, Украины, Болгарии. В Крыму создавались еврейские колхозы. Больной Ленин даже посетил и одобрил выставку еврейских крымских поселенцев, как и саму идею строительства еврейских колхозов и еврейского государства в Крыму.

Со стороны местного населения, особенно крымских татар, начались недовольства и погромы еврейских поселенцев. Татары блокировали поезда с прибывающими в Крым евреями и отправляли их обратно.

В 1928 г., для разрешения ситуации в Крыму, была создана Еврейская АО на ДВ. Но евреям не понравилось это место, они настаивали на землях Крыма и юга России, Украины (территориях бывшего Хазарского каганата).

Розенберг от Джойнта настаивал на кандидатуре Михоэлса как главы Еврейского независимого государства в Крыму, Сталин предлагал Кагановича в качестве руководителя ЕАР в составе СССР.

Еврейский Джойнт настаивал на передаче Крыма евреям, выселении крымских татар, выводе ЧФ из Севастополя, образовании НЕЗАВИСИМОГО еврейского государства в Крыму. Причём, открытие 2-го фронта в 1943г. еврейское лобби увязывало с выполнением Сталиным долговых обязательств перед Джойнтом. Об этом И. Сталин сказал И.Б. Тито в 1943 г. – есть документы.

Сталин, под давлением еврейского Джойнта, принял решение выселить из Крыма татар в Среднюю Азию. Но! Евреев он решил также выселить из Крыма — на Новую Землю.

Передачу Крыма Украине в 1954 году – к сроку погашения долгов американским евреям Россией — осуществил Хрущёв именно по «домашней заготовке» Сталина – чтобы ни Крым, ни долги еврейскому Джойнту не отдавать: Украина как «другой субъект», ничего у США не занимала, обязательств перед евреями не имела.

 

Опубликовано: http://maxpark.com/community/13/content/2543679

 

Категории: Главное, Израиль, Россия, США, Украина