РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Иран и Россия договорились о совместном производстве 6000 железнодорожных вагонов

07 марта 2017

  Тегеран и Москва договорились о совместном производстве 6000 вагонов для внутреннего потребления Ирана, сообщает Fars News.

Исследовательская и производственная российская  корпорация «United Wagon Company»  и три иранские компании заключили  соглашение о строительстве шести тысяч российских железнодорожных вагонов для железнодорожной системы Ирана, в течение трех лет.

Иранский министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Мохаммад Реза Нематзаде, а также управляющие директора вовлеченных компаний рассмотрели на заседании создание совместного предприятия. Нематзаде подчеркнул необходимость своевременного исполнения обязательств отечественных производителей.

В общей сложности 4900 грузовых вагонов будет поставлено на внутренний рынок на основании достигнутой договоренности, и с учетом потенциала иранских заводов, в то время как 1100  транспортных средств будут импортированы в течение двух лет в виде блоков CBU (полностью построенных единиц).

источник:
http://www.iran.ru/news/economics/104789/Iran_i_Rossiya_dogovorilis_o_sovmestnom_proizvodstve_6000_zheleznodorozhnyh_vagonov

Категории: Иран, Новости, Россия