РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Опровержение – ответ провокаторам, в том числе и азербайджанским СМИ.

Захаров

 

Я, Захаров Владимир Александрович – Президент Института Политических и социальных исследований, официально заявляю, что никакого интервью некоему интернетпорталу «ГАЛА», о котором я узнал вчера, я не давал. Опубликованное интервью под названием «Политика Сержа Саргсяна антинародная и антигосударственная» – это художество Гора Алексаняна, о котором я прочел в интернете, что он армянский политический обозреватель, аспирант кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ.

Этот человек действительно звонил мне с просьбой написать рецензию на его диссертацию, которую он должен защищать в Москве в июне этого года. Он мне прислал ее текст, я написал отзыв и отправил ему с просьбой ознакомиться и потом мне его вернуть для дальнейшего оформления. Он стал у меня спрашивать по телефону, слежу ли я за выборами в Армении. Я ответил, что у меня сейчас много другой работы и меня они не очень-то интересуют. Он стал рассказывать, что оппозиция набирает больше голосов… и т.д. и т.д.

И вот два дня назад я узнаю о том, что я дал, оказывается, интервью. На кого работает этот аспирант – вот и ответ уже готов. Оказывается, подобное интервью с нетерпением ждали азерские СМИ.

Вот предлагаю читателям их комментарии, опубликованные сегодня, 1 апреля 2017 г., накануне выборов в парламент Армении, которые привожу полностью:

«Завтра, 2 апреля, в Армении состоятся парламентские выборы. Правящий режим Саргсяна уже включил респрессивно-административные рычаги для того, чтобы Республиканская партия завоевала на выборах большинство мест и смогла сформировать следующее правительство, которое, естественно, возглавит сам Саргсян (согласно поправкам в Конституцию, Армения превращается в парламентскую республику, и президент станет исполнять лишь представительские функции). Естественно, что без репрессий, задействования административных ресурсов и без тотальной фальсификации результатов выборов, Саргсян и его Республиканская партия победить не смогут. Сегодня рейтинг Саргсяна и РПА в Армении находится на рекордно низком уровне — президента и его окружение не ругает, разве что ленивый.

Однако, судя по всему, от Сержа Саргсяна отвернулись не только его сограждане, но и разжиревшие на армянских харчах горе-политологи, которые еще совсем недавно пели дифирамбы бывшему слесарю Ереванского электротехнического завода. Характерным тут является выступление в эфире «Гала ТВ» директора Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, профессора Владимира Захарова. Того самого Захарова, которого усилиями азербайджанской стороны взашей прогнали с МГИМО за его явную проармянскую позицию и антиазербайджанские высказывания. Так вот, в эфире армянского телеканала Захаров, аки коршун, набросился на Саргсяна, вылив на него не одно ведро помоев.

«Поражение Сержа Саргсяна на выборах пойдет только на пользу Армении. Я когда-то был сторонником Сержа Саргсяна, но потом стало ясно, что он рассматривает армянский народ в качестве инструмента для улучшения финансового состояния только своих близких», — сказал Владимир Захаров.

По его мнению, результатом президентства Сержа Саргсяна стало то, что рэкет был возведен в ранг государственной политики.

«Даже в Москве все знают, что брат Сержа Саргсяна Сашик разъезжает по всей Армении и захватывает половину понравившихся ему бизнесов и зданий. Одним словом это называется преступление. Его политика антинародная и антигосударственная. Ведь именно из-за этого люди бегут из страны. Большинство идет в Россию, так как это самый близкий путь», — добавил Захаров.

Владимир Захаров также считает, что Серж Саргсян не собирается уходить из активной политики.

«Он будет до конца бороться для сохранения своей власти. Для этого Серж Саргсян сделал двух самых послушных себе людей – Вигена Саргсяна и Георгия Кутояна – главами самых важных министерств. Вигена Саргсяна назначил на должность министра обороны, чтобы армия была верна ему, а Георгия Кутояна — на должность главы Службы национальной безопасности, чтобы контролировать все процессы внутри страны», — завершил Владимир Захаров.

Учитывая тот факт, что Захаров многие годы кормился из рук армян (причем, словно ласковый теленок, сосал двух маток — Ереван и Союз армян России), неожиданная трансформация из горячего сторонника Саргсяна в его противника не может не вызывать удивления. Прозрел? Вряд ли. Тут могут быть два варианта.

Первый – деньги ему армяне перестали платить, увидев, что особого прока от него нет. А без денег Захаров (да и вся плеяда проплаченных армянами российских экспертов) вряд ли станет питать теплые чувства к «самому многострадальному народу» и к их президенту. Как только золотой ручеек перестал течь, а если быть более верным — вымя у дойной коровы пересохло, Захаров мгновенно превратился в противника Саргсяна. И сразу же припомнил своему недавнему благодетелю его антинародную и антигосударственную политику.

Второй вариант — Захаров уловил недовольство Саргсяном в Москве и решил, пока не поздно, отмежеваться от ереванского слесаря. Ведь Саргсян, по сути, не в первый день проводит свою антинародную политику, и не замечать этого Захаров на протяжении многих лет верной службы Еревану не мог.

Какой бы вариант не оказался верным, считаем весьма симптоматичным, что Саргсян и его клика стали подвергаться острейшей критике не только внутри Армении, но и за ее пределами, а тем более, со стороны тех, кто регулярно пополнял свои счета в банках за счет армян. Вот уж действительно, очевидное – невероятное» (https://azeri.today/articles/3942/).

Я специально процитировал провокаторов из азербайджанских СМИ, чтобы всем честным людям было видно, на кого работает так называемая оппозиция в Армении.

А этим азерским тварям еще раз заявляю, что слава Богу, что я ни копейки не получил от армянских властей и что у меня имеется свой взгляд на политику того же С.Саргсяна. Как-то с новой оппозицией и ее представителями я не общался, а вот с оппозицией армянской, которая тайно приезжала в Москву во времена президентства Кочеряна мне приходилось общаться.

Все это азерское лаяние из подворотни свидетельствует лишь о том, что бакинские твари с легкостью сдают своих же слуг. Как видит читатель, эти азерские проходимцы откровенно пишут, цитирую: «Того самого Захарова, которого усилиями азербайджанской стороны взашей прогнали с МГИМО за его явную проармянскую позицию и антиазербайджанские высказывания». Спасибо за откровенность. Оказывается не ректор МГИМО академик Торкунов меня уволил, а мое увольнение – дело рук азербайджанской стороны. Вот тут вопрос тогда к МИДу РФ, почему ректором российского ВУЗа – МГИМО является человек, полностью зависимый от каких-то азербайджанских бешеных мосек? Это они его заставили, как сами признаются, уволить сотрудника его ВУЗа за высказывания против политики Азербайджана по отношению к Карабаху.

Ну а то, что в Баку вся эта пропагандистская публика жадна до денег – это хорошо видно. Им не дает покоя мысль, что я мог работать бесплатно. Они-то получают за свое вранье и лаяние хорошие деньги от своего султана. Вот и мне приписывают получение фантастических средств от Союза армян России, от правительства Армении.

Мерзавцы вы, продажные негодяи, я, слава Всевышнему, не получил ни копейки ни от одной ни от другой стороны. Так что спокойно сплю.

Ну а то, что армянская оппозиция, как теперь получается, создана и спонсируется азерами – думаю, ни для кого не секрет. Вот пусть теперь эта оппозиция между собой разберется и выяснит, кто из них от вас получает бабло, и на кого в действительности работает эта, так называемая оппозиция. И тогда возникает вопрос – а эта группировка является ли оппозицией на самом деле или ее представители – засланные казачки.

И еще раз повторяю вам, неучи и провокаторы азерских СМИ. Вот из таких же, как вы, проходимцев состоит и ваша арезская наука, под названием “история”. Вы врете не только себе и своим детям, но и всему миру. Врете постоянно. Ни одна ваша статья или книга не написана объективно, честно. И мировые ученые это уже давно поняли. В этих опусах только лаяние в адрес армян. А те купленные вами российские авторы – всякие Власовы, Кузнецовы и прочие проходимцы готовы вылизывать за ваши бабки любые ваши места. Как им можно это запретить, если им это нравится, пусть продолжают лизать.

И я повторяю в который раз то, что говорил и вашим спецслужбистам из азерской нацбезопасности, сидящим в посольстве Азербайджана в Москве под дипломатическим прикрытием, что были бы ваши историки правы хоть на 10 процентов, я был бы на вашей стороне. Но они врали, врут и будут врать, спасая свои подлые душонки. Попробуй, скажи в Баку что-то не то, что требует султан, ведь и их ,и всех родственников тут же отправят в зиндан, жаль что не могу назвать их имена, ведь они сами мне об этом говорили. Не хочу их подставлять. Так лучше за обман и подтасовку фактов большие бабки получить, чем расстаться навсегда с дармовым заработком, а для родственников перекрыть все дороги. Вы все на зациклились на бабках, и вам не понять, что честный историк пишет не ради денег, а ради исторической правды и своего собственного честного имени.

Вот почему, несмотря на мои разногласия с некоторыми политиками из Армении, чего не скрываю, я нахожусь на стороне армянской исторической науки и не прошу никого мне за это платить. И повторяю, что, слава Богу, я от Армении, ее руководства, или их представителей, как и от всяких Абрамянов и иже с ним, не получил ни копейки. Поэтому если найдете такие счета на мое имя или закопанные банки, набитые якобы моими бабками, я публично объявляю, что готов не просто поделиться с вами, а полностью отдать их вам – бешеные моськи.

Ну и чтобы вы знали, я уже два года как являюсь Президентом института, а его Директором является совершенно другой человек. Плохо ваши агенты работают.

А вам, злобные псы смердящие, которые даже подписать побоялись свой пасквиль, я – Владимир Захаров официально объявляю, что вызываю вас, обманщиков и провокаторов, на суд у Престола Всевышнего. Да будет Он нам судьей.

 

أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله



Владимир Мешеди

– профессор.

Президент института политических и социальный исследований Черноморско-Каспийского региона

Категории: Азербайджан, Армения, Главное