РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Тегеран имеет приоритеты сотрудничества с Москвой в области связи и Интернета

 Иранский министр связи и информационных технологий Махмуд Ваези подчеркнул, что Тегеран имеет приоритеты сотрудничества с Москвой в области связи, сообщает Fars News.

«При прочих равных условиях, Россия является первым выбором Ирана в сотрудничестве в области новых технологий, таких как цифровая экономика и Интернет», сказал Ваези на встрече с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым в Санкт-Петербурге.

Встреча проходила в кулуарах 21-го Петербургского международного экономического форума, который открылся в четверг во втором по величине городе России. Представители Ирана присутствовали на этом форуме.

Ваези, который также председательствует на заседаниях Ирано-Российской совместной комиссии по сотрудничеству, призвал к дальнейшему расширению экономического и технического сотрудничества между двумя странами, особенно в вопросах, связанных с Интернетом.

Министр связи и массовых коммуникаций России, в свою очередь, приветствовал предложение о проведении совещания совместной Ирано-Российской рабочей группы по информационным технологиям и выразил поддержку  развитию сотрудничества во всех смежных областях.  Никифоров также придал большое значение более тесному и активному участию российских компаний в области Интернета в  Иране.

Обе стороны также совещались по другим темам, представляющим взаимный интерес, таким как урегулирование банковских вопросов, поисковые системы, спутники связи, вертолеты, технопарки, студенческое сотрудничество, обмен знаниями и предоставление более активной роли Республике Татарстан в заседаниях совместной комиссии по сотрудничеству.

Категории: Иран, Новости, Россия