РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Обращение к послу Армении в России в связи с армянофобскими публикациями ряда российских деятелей

f02b074842119d32e2d5d6105fa15888-768x432
 Обращение к чрезвычайному и полномочному послу Республики Армения в Российской Федерации Вардану Тоганяну В интервью от 04.05.2017 г. Информационному Центру газеты армян «Еркрамас» Вы подчеркнули, что на антиармянские публикации в СМИ реагировать необходимо жестко и очень важно комплексно заниматься информационным продвижением Армении. В наше не простое время во всех цивилизованных странах свобода мысли и слова, выражение своего мнения очень важна для реального проявления свободы человека. Слово, оказывает сильнейшее воздействие на сознание и поведение людей. Свобода слова… Разве она может быть абсолютной и безграничной? Оно может, как созидать, так и разрушать, звать к социальному прогрессу и призывать к насилию, обогащать внутренний мир человека и унижать личное достоинство. В условиях хрупкого мира и информационной войны с соседним Азербайджаном, мы столкнулись с весьма невиданным пополнением рядов Азербайджанской пропаганды «политологами», «историками», «экспертами» со стороны дружественной и союзнической нам России.
Среди них выделяются такие ярые армянофобы как Сергей Марков, Максим Шевченко, Олег Кузнецов. Особенно плодовит в этой области Олег Кузнецов. Ненавистью и клеветой, фальсификацией исторических фактов, наветами и ложью пронизаны все его интервью, статьи, книги о нашем народе, о его прошлом, настоящем и будущем. Религия, политическая система, история, выборы, обороноспособность, диаспора и карабахский вопрос, и другие сферы жизни деятельности нашей страны-темы его лживых статей, монографий и книг. Недавно прошли выборы в парламент Армении. Так известный «российский историк» Олег Кузнецов, не только ввел в заблуждение своих хозяев (азерпроп) но и широкую российскую общественность утверждая, что на ход выборов повлияли массовые походы гастрабайтеров из Армении в диппредставительства по всей России, где они в количестве одного миллиона человек проголосовали за про президентскую партию и этим решили исход парламентских выборов. (смотрите Яндекс, вторник,04 апреля 2017 г.,11:22 Баку, 07:22 DМТ новый парламент Армении был избран в России? AZE.az это-цена и результат векового политического холопства).
Комментируя выборы он говорит, что интуиция подсказывает ему, что при той организации избирательного процесса, которую он наблюдал собственными глазами в Москве, все четверть миллиона армянских гастарбайтеров, в российской столице проголосовали за Республиканскую партию Сержа Саргсяна, остальные семьсот пятьдесят тысяч человек в диппредставительствах Санк-Перербурга, Ростов-на-Дону и других городах. В итоге избирательные бюллетени и шнурованные книги регистрации их выдачи в строгом соответствии с армянским законодательством оказались в Ереване уже в понедельник 3 апреля. Интересно, почему интуиция не подсказала горе-политологу Кузнецову, что голосовать на парламентских выборах по армянскому законодательству имели право только жители Армении, находящиеся во время выборов по месту жительства.
Нестыковочка у вас получается, гражданин Кузнецов. Далее «известный политтехнолог» допускает непростительные оскорбления не только в адрес мужского населения нашей страны. Якобы Армения ежегодно отправляет один миллион своих мужчин в качестве рабов работать на дорогах и стройках России, («Армянские женщины, как известно, обычно уезжают зарабатывать в качестве проституток, в страны ближнего Востока») утверждает он. Не осталась в стороне и Армянская Апостольская Церковь. В своих лживых статьях он сравнивает нашу веру с сектантской организацией, а Армию Арцаха с ИГИЛ. Неужели «известный юрист» Олег Кузнецов плохо знает Российское законодательство? Согласно Российскому законодательству ст.282 УК РФ определяет ответственность за возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды или же ненависти, а равно за унижение человеческого достоинства. Называя честно работающих граждан Армении в РФ рабами, он пропагандирует превосходство и исключительность россиян, а армянских рабочих в их неполноценности.
Что же движет Олегом Кузнецовым. Мнение по этому поводу может быть только одно-эгоизм, нажива, алчность вседозволенность. В своей высокой значимости, в интервью Азербайджанским СМИ по поводу мести с армянской стороны, он говорит, что совершенно не боится мести со стороны армянских олигархических или полутократических кругов на территории России. Он мол стал достаточно известной фигурой, критикующий армянство и спюрк. Никто из них не будет рисковать своим бизнесом и материальным благополучием ради мести из патриотических соображений. Его жизни реальную угрозу может представлять какой-нибудь перевозбудившийся армянский подросток или юноша, возомнивший себя на этой почве национальным героем или мстителем.
И далее зная, что за распространение лживой информации, искажение исторических фактов, за возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти, равно за унижение человеческого достоинства наступит уголовная ответственность, он уже плачется своим работодателям, что армяне могут начать компанию по его травле, обратившись правоохранительные органы с требованием найти в его действиям намеки на национализм, экстремизм или еще что-нибудь, лишь бы бросить тень на научный характер его исследований. Вы правы, Олег Кузнецов.
Сотрудничество с азерпропом гарантируют вам очень большие неприятности, это вами было сказано, когда вербовали вас для работы в угоду азербайджанской пропаганды. И я думаю неприятности у вас начнутся очень скоро. Не в наших правилах оставить без наказания высказывания провокатора о вековом холопстве, оскорбление наших женщин, церкви и многое другое. Не бойтесь вашей жизни ничего не угрожает (кому она нужна, много чести) мы будем действовать цивилизованными путями.
Юрий Бегларян На снимке – посол Армении в России Вардан Тоганян (фото – «Известия»)

Узнайте больше на сайте: http://ru.aravot.am/2017/05/13/241915/

http://ru.aravot.am/2017/05/13/241915/

Категории: Армения, Главное