РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



США объявили войну России и ждут ответа

Несколько дней тому назад на востоке Сирии были убиты три российских офицера. Скорее всего, их убили силы США или мятежники, находящиеся под их контролем. Этот инцидент будет воспринят как объявление войны. Москва уже выступила с резким заявлением против того, что США координировали свои действия с боевиками. Министерство обороны РФ обвинило США в восточной Сирии в том, что они напрямую сотрудничают с запрещенным ИГИЛ. О том, чего хочет добиться центральное командование США на Ближнем Востоке в СМИ рассказывают следующее.

Цель — создать в этом районе союзное Соединенным Штатам курдское мини-государство. А сирийское правительство, состоящее в союзных отношениях с Россией, нуждается в доходах, получаемых от продажи нефти этих месторождений, для того, чтобы восстановить свою страну.

С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.  На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции. Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения.

Центральное командование США объявило войну российскому контингенту в Сирии. Убит высокопоставленный российский генерал. Это неизбежно требует реакции. Ответ необязательно придет со стороны российских вооруженных сил. У Москвы в этом регионе много способных союзников. Ответ даже необязательно придет в Сирии.

«Случаи» и «инциденты», подобные «минометным обстрелам ИГИЛ» или непреднамеренным бомбардировкам группировок войск другой стороны, могут происходить по обеим сторонам фронта. Могут взрываться автомобили, могут обрушиваться мосты. Все американские офицеры или гражданские чиновники в любой из стран Ближнего Востока должны понимать, что сейчас они — мишени.

США объявили войну России и ждут ответа

Источник: svpressa.ru

Категории: Главное, Сирия, США