РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Французское СМИ: Саакашвили отправлен США поджечь войну с Россией

Во французских СМИ рассказали, по какой причине Саакашвили вернулся в Украину. Материал на эту тему выпустило издание Agora Vox. Напомним, на прошлой неделе экс-губернатор Одесской области сумел прорваться через украинскую границу. Ранее он был лишен гражданства Украины из-за дачи ложных сведений при его получении. Французские СМИ считают, что за возвращением скандального политика в Украину стоит Вашингтон. О новом американском сценарии журналист Кристель Неан пишет следующее.

«Все дело в том, что в Сирии война подходит к концу — освобождено от террористов уже 85% территории. Обстановка для США и поддерживаемых ими групп складывается не лучшим образом. То есть заставить Россию завязнуть в Сирии американцам не удалось. Значит надо поджечь фитили где-то в другом месте. Украина с ее пылающим Донбассом — самое подходящее место.

Все хорошо Киевом подготовлено к переводу тлеющего конфликта в огненный, да только нынешний президент незалежной слишком мягок для того, чтобы жестко, вплоть до военных действий, противостоять Москве. Поэтому Вашингтоном задумано создать радикально-экстремистскую группу. Возглавить ее по мысли заокеанских стратегов должна была бы Юлия Тимошенко — она достаточно резка, да и капиталом народного доверия обладает. Но одной ей столкнуть Порошенко будет сложно. Саакашвили — самый подходящий кандидат ей в подельники», — считает французский журналист.

Источник: regnum.ru

Категории: Главное, Россия, США, Украина