РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Независимость Иракского Курдистана укрепит присутствие ИГИЛ и израильского режима в регионе

Официальный представитель Ирана Хоссейн Амир-Абдолллах заявил, что призыв лидера Иракского Курдистана Барзани к отделению этого региона от Ирака еще больше укрепит присутствие ИГИЛ и израильского режима в регионе.

«Призыв Барзани к независимости означает дальнейшее укрепление ИГИЛ и Тель-Авива, новую анархию в регионе и нестабильность», — рассказал глава Комитета по международным делам парламента Ирана Хоссейн Амир-Абдолллах. «Сильная поддержка национального единства Ирака — это  настоящая поддержка иракских курдских групп», — отметил он.

В прошлый понедельник, Иракский Курдистан провел референдум о независимости, несмотря на многочисленные призывы к его отмене, сообщает Mehr News.

Этот шаг встретил серьезную оппозицию со стороны Организации Объединенных Наций, США, а также всех основных региональных и международных структур, подчеркнувших, что отделение Курдистана от Ирака вызовет новую волну напряженности в регионе, который и без того сталкивается с террористами ИГИЛ.

Иран положительно откликнулся на просьбу центрального правительства Ирака о предоставлении поддержки для сохранения территориальной целостности страны.

http://www.iran.ru/news/politics/106985/Nezavisimost_Irakskogo_Kurdistana_ukrepit_prisutstvie_IGIL_i_izrailskogo_rezhima_v_regione

Категории: Главное, Иран, Курдистан