РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Россия, Иран, Беларусь и Азербайджан расширят транспортный коридор «Север-Юг»

Представители железнодорожных компаний Ирана, Азербайджана, России и Беларуси подписали соглашение о расширении международного транспортного коридора «Север-Юг», сообщает Fars News.

Меморандум о взаимопонимании был подписан руководителями железнодорожных компаний Ирана, Азербайджана, России и Беларуси Саидом Мохаммадзаде, Джавидом Гурбановым, Олегом Белозеровым и Владимиром Морозовым,  соответственно, в рамках 67-го заседания Совета железнодорожного транспорта стран Содружества и Балтии.

В ходе встречи, старшие должностные лица железнодорожной отрасли обсудили также строительство железной дороги Решт-Астара.

На встрече было объявлено, что объем перевозок по коридору за первые девять месяцев этого года увеличился на 21,6 % и достиг 4,7 млрд. тонн. Транспортировка контейнеров увеличилась в 2,4 раза, достигнув более 7 000.

На встрече также было сказано, что тест-трансфер из Индии в Россию через Иран и Азербайджан осуществляется российской компанией «РЖД Логистика».

Иран планирует инвестировать 25 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет в модернизацию и расширение своей железнодорожной сети, увеличив свои железнодорожные линии  до 25 000 километров к 2025 году с менее 15 000 километров.

http://www.iran.ru/news/economics/107251/Rossiya_Iran_Belarus_i_Azerbaydzhan_rasshiryat_transportnyy_koridor_Sever_Yug

Категории: Новости