РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Азербайджанские СМИ вычисляют процент армянской крови у первых лиц РФ: Лапшин

Освобожденный из тюрьмы в Баку блогер Александр Лапшин в своем «Живом журнале» продолжает публиковать разоблачающие алиевский режим материалы. На этот раз блогер обратился к теме армяноненавистничества в Азербайджане. Как отмечает Лапшин, азербайджанские СМИ вычисляют процент армянской крови у первых лиц России.

«Возмущенные тем, что Российская Федерация отстаивала мои права во время незаконного удержания в Баку, власти Азербайджана через свои азероязычные СМИ принялись поливать грязью руководство России. Вначале оскорбляли руководителя пресслужбы МИД, Марию Захарову — крупнейшие новостные порталы соревновались в присвоении ей нелицеприятных эпитетов, только что матом не ругались (хотя чувствовалось, что им очень хочется перейти на язык «пролетариата»). Теперь добрались до министра иностранных дел Российской Федерации, Сергея Лаврова, назвав его дословно «Российский армянский министр иностранных дел». И пишет так вполне официальное СМИ»,- пишет Лапшин.

Как отмечает Лапшин, в азербайджанских статьях и новостных сводках специально подчеркивалась национальность главы МИД РФ, ведь отношение в Азербайджане к армянам «давно известно».

«Такое впечатление, что любой, кто имеет хоть какое-то отношение к армянскому народу — уже преступник. И это местные СМИ вбивают в голову гражданам, тем самым насаждая образ врага. Очень напоминает расовую теорию Гитлера в отношении евреев и славян, не правда ли? Нацисты тоже любили вычислять процент «испорченной крови» у арийцев, а, заодно списывать все проблемы государства на происки евреев»,- написал блогер.

http://voskanapat.info/?p=27147&l=ru

Категории: Азербайджан, Главное, Россия