РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



В иранском Йезде вступят в строй новый сталелитейный комплекс и электростанция

В течение 10-ти дневной церемонии Фаджр (1-11 февраля), в честь годовщины победы Исламской революции 1979 года в Иране, в Ардакане, в центральной иранской провинции Йезд, компания «Chadormalu Mining and Industrial Company» (CMIC)  введет в строй производственный сталелитейный комплекс мощностью 1,3 млн. тонн стали и электростанцию с комбинированным циклом мощностью 500 мегаватт.

Проект по созданию сталелитейного завода Чадормалу с мощностью производства 1,3 млн. тонн стальных заготовок в год, будет открыт в период с 1 по 11 февраля на церемонии, в которой примут участие иранские официальные лица, рассказал управляющий директор компании Мохаммад Нуриан. Завод начнет функционировать в течение этого года до середины марта 2018 года, сообщает информационное агентство Mehr.

Он рассказал, что к 21 марта 2018 года ожидается, что этот завод будет производить 300 000 тонн стальных  заготовок.

Рассказывая 500-мегаваттной электростанции с комбинированным циклом, Нуриан отметил, что эта электростанция, которая была построена в три этапа с инвестициями в размере 265,32 млн. долларов, теперь присоединилась к общенациональной сети электроснабжения.

Он добавил, что усилия CMIC всегда были сосредоточены на создании добавленной стоимости в производственном процессе.

«В настоящее время, компания достигла стадии, когда она добывает сырье, а затем перерабатывает его в концентраты на пяти производственных линиях общей мощностью 10,5 млн. тонн в год», — рассказал Нуриан.

Глава CMIC отметил, что его компания обеспечивает сырьем компании «Mobarakeh Steel Company», в центральной иранской провинции Исфахан и «Khouzestan Steel Company», на юго-западе Ирана, в дополнение к поставке сырья на грануляторную установку в Ардакане, выпуск которой с марта 2017 года достиг 3,7 млн. тонн и скоро достигнет около 4 миллионов тонн.

Нуриан добавил, что на следующем этапе, инвестируя в строительство двух блоков, одного для производства губчатого железа, а другого для производства стальных заготовок, принадлежащих иранской металлургической компании «Ghadir» и иранской металлургической компании «Arfa», соответственно, CMIC будет доставлять часть своих гранул на эти заводы.

Он также рассказал, что его компания отправит излишки, произведенных окатышей на другие иранские сталелитейные заводы.

Глава CMIC сказал, что в качестве последнего звена в цепочке производства стали, его компания инвестировала в проект по прокату стального листа и стальных заготовок, который был реализован компанией «Sarmad (Abarkooh) Iron and Steel Industries» в провинции Йезд, который, по завершении, как ожидается, будет производить 500 000 тонн различных типов круглых металлических стержней в год.

Управляющий директор компании рассказал, что в настоящее время CMIC обеспечивает прямые рабочие места для более 7000 сотрудников.

Iran.ru

Категории: Иран, Новости