РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Газопровод TAPI вряд ли сможет конкурировать с Ираном

Министр нефти Ирана заявил во вторник, что трубопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (TAPI) вряд ли будет построен, обвинив пакистанскую сторону в неспособности завершить трубопровод Иран-Пакистан.

Говоря о строительстве трубопровода для транспортировки газа из Туркменистана на полуостров Индостан с финансированием Саудовской Аравии, Бижан Намдар Зангане сказал: «Существуют препятствия для строительства трубопровода из-за того, что между Пакистаном и Индией имеются серьезные разногласия, и они не могут легко взаимодействовать».

Что касается газопровода Иран-Пакистан, министр нефти Ирана обвинил пакистанскую сторону в неудачах в строительстве этого трубопровода, добавив, что «Саудовская Аравия и Соединенные Штаты также могли сыграть свою роль в этом отношении».

Саудовская Аравия, которая недовольна возрождением иранских связей с миром после осуществления ядерной сделки с Ираном, известной как JCPOA, до сих пор предпринимает любые возможные попытки предотвратить возрождение присутствия Ирана на глобальном энергетическом рынке, сообщает Mehr News.

 http://www.iran.ru/news/economics/108367/Gazoprovod_TAPI_vryad_li_smozhet_konkurirovat_s_Iranom

Iran.ru

Категории: Иран, Новости