РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Прямые инвестиции Китая в Иран увеличились на 20 процентов

300_kitay

Генеральный директор Иранской инвестиционной организации Мохаммад Хазаи рассказал во вторник, что прямые инвестиции Китая в Иран имеют значительное увеличение на 20 процентов, сообщает Mehr News.

Он указал на постоянно растущее развитие тотальных отношений между Тегераном и Пекином и сказал: «Китайские компании сделали прямые инвестиции в 2,3 млрд. долларов в Иране с 2013 года до конца текущего иранского месяца Дей (22 января 2018), демонстрируя значительный рост».

Выступая на форуме по инвестициям и развитию бизнеса в Иране и Китае, он сказал: «Политическая и экономическая дипломатия, ожидания сообщества и политиков являются частью дипломатии в соответствии с политическими и экономическими реалиями».

Отношения между Ираном и Китаем развиваются много лет, сказал он, добавив: «Китай полностью поддержал иранское правительство до и после периода санкций».

В своем выступлении заместитель министра экономики Ирана также указал на создание Азиатского инфраструктурного банка (AIB) с первоначальным капиталом в 100 млрд. долл. США в качестве наиболее важного позитивного шага, предпринятого Китаем, и добавил: «Недавно созданному китайским правительством банку удалось конкурировать с Международным валютным фондом (МВФ)».

Он указал на дружеские и сердечные отношения между Ираном и Китаем на международном уровне и добавил: «Двусторонние связи между Ираном и Китаем находятся на грани значительного роста, так что такие тесные связи между двумя странами пока не были запятнаны».

В настоящее время из Ирана поступает более восьми процентов нефтяных и газовых энергетических ресурсов, сказал он, добавив: «Уровень продаж иранской сырой нефти в Китае находится на самом высоком уровне, особенно в последнее десятилетие, в результате чего Иран экспортирует в Китай сырую нефть на сумму более 11 миллиардов долларов».

В заключение, заместитель министра экономики Ирана заявил, что общий объем торговли между Ираном и Китаем в 2017 году, увеличился примерно на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и также был подписан первый в истории гигантский финансовый контракт Ирана с Китаем в области инвестиций.

 http://www.iran.ru/news/economics/108366/Pryamye_investicii_Kitaya_v_Iran_uvelichilis_na_20_procentov#prettyPhoto

Iran.ru

Категории: Иран, Китай, Новости