РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Россия серьезно развивает двусторонние отношения с Ираном

Первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов заявил иранскому министру экономики Карбасяну, что Россия серьезно развивает двусторонние отношения с Ираном, сообщает Mehr News.

«Заключение договоров о сотрудничестве и торговых соглашений, достигнутых на 14-й Совместной экономической комиссии между Ираном и Россией, является большим шагом на наш взгляд, и мы вновь подтверждаем готовность Москвы к расширению связей с Тегераном», — сказал первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов во вторник.

Он заявил об этом во время встречи с иранской экономической делегацией во главе с министром экономики и финансов Ирана Масудом Карбасяном. Иранского министра сопровождал посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

Карбасян, со своей стороны, отметил, что 12-я администрация совсем недавно заняла свои посты в Иране и заверил российскую сторону в том, что Иран продолжит выполнение своих соглашений с Россией на основе четырехлетнего партнерства.

Карбасян во главе делегации из 75 человек прибыл в столицу России в воскресенье днем.

Иранский чиновник намерен принять участие в 14-м заседании Совместной экономической комиссии Иран-Россия во время своего трехдневного пребывания в Москве. Он также подпишет документы, связанные с соглашениями, заключенными на собрании.

Из 75 членов сопровождающей делегации в компании иранского министра 25 человек представляют иранский частный сектор.

http://bs-kavkaz.org/wp-admin/post-new.php

Категории: Новости