РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Иран и Россия достигли новых договоренностей в сфере торговли

Во время своего визита в Тегеран, в понедельник, глава Государственной Думы России Вячеслав Володин присутствовал на иранско-российской встрече по вопросам торговли, на которой  Иран и Россия достигли новых договоренностей.

В понедельник, во второй половине дня в Тегеране, в Торгово-промышленной палате Ирана состоялась встреча по вопросам торговли между Ираном и Россией в присутствии спикера иранского парламента Али Лариджани и председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслава Володина.

Также на этой встрече присутствовали некоторые члены Торгово-промышленной палаты России и члены Торгово-промышленной палаты Ирана. На встрече также присутствовал председатель Иранской торгово-промышленной палаты Масуд Хансари, сообщает Mehr News.

«Отношения между Ираном и Россией имели приливы и отливы в последние десятилетия, но официальные лица двух стран полны решимости развивать связи и расширять взаимодействие на основе своих твердых и надежных принципов», — сказал Масуд Хансари на встрече.

«Страны региона могут проложить путь для развития в регионе, и это также подход, предпринятый Исламской Республикой Иран для расширения взаимных связей между странами региона. Частный сектор настаивает на использовании потенциала дипломатии для решения региональных проблем», — подтвердил иранский чиновник.

«После встречи президентов Ирана и России в Турции, мы организовали визит этой торговой делегации в Тегеран, поскольку главы двух государств настаивают на развитии двусторонних связей», — сказал Володин, в свою очередь, в ходе этой встречи.

Он также сообщил, что создание Зоны свободной торговли между Ираном и ЕврАзЭс находится на завершающей стадии.

Также господин Лариджани сообщил СМИ, что на встрече достигнуты новые тарифные соглашения. Он добавил, что также обсуждался вопрос о поставках пшеницы среди прочих вопросов.

 http://www.iran.ru/news/economics/109183/Iran_i_Rossiya_dostigli_novyh_dogovorennostey_v_sfere_torgovli

Iran.ru

Категории: Главное, Иран, Россия