РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



ПРЕЗИДЕНТ: СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБОРОННОЙ СФЕРЕ-ОПОРА ДЛЯ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

Президент РА Серж Саргсян 29 марта принял находящегося в Армении с двухдневным визитом министра национальной обороны Греции Паноса Каменоса, сообщает пресс-служба главы государства.

Приветствуя гостя и подчеркивая, что армяно-греческие связи насчитывают тысячелетия и полны фактов многочисленных проявлений дружбы, Президент назвал неслучайным то обстоятельство, что отношениям двух стран присущ высокий уровень взаимопонимания и взаимного доверия. Серж Саргсян с удовлетворением констатировал, что традиционной опорой межгосударственных отношений стало армяно-греческое сотрудничество в оборонной сфере.

Собеседники со взаимным удовлетворением отметили, что двустороннее сотрудничество за последние годы отличается взаимными визитами на высоком уровне, а также активизацией сотрудничества в оборонной, экономической, культурной, научной и в ряде других областей.

Президент с теплотой припомнил свой государственный визит в Грецию в 2016 году и попросил Паноса Каменоса передать его сердечные приветствия и добрые пожелания премьер-министру Греции Алексу Ципрасу и президенту Прокопису Павлопулосу.

Президент Армении и министр обороны Греции выразили удовлетворение в связи с нынешним высоким уровнем армяно-греческого сотрудничества. Серж Саргсян ещё раз выразил признательность за помощь, которую правительство Греции на протяжении долгих лет оказывает Армении в области военного и гражданского образования, отметив, что это большой вклад в дело укрепления дружбы, поскольку получившие образование в Греции армянские студенты вносят свой вклад в развитие двусторонних отношений.

На встрече речь шла также об открывшейся в Ереване выставке «ArmHiTec», которую накануне посетил министр национальной обороны Греции. Собеседники выразили единое мнение о том, что выставка является хорошей возможностью, чтобы ознакомиться с достижениями стран участниц в сфере военной промышленности и развивать военно-техническое сотрудничество.

Министр национальной обороны Греции отметил, что вместе с армянским коллегой продолжает совместные усилия, направленные на расширение сотрудничества в оборонной сфере.

Карине Бабаджанян

http://www.noravank.am/rus/news/detail.php?ELEMENT_ID=16583

http://www.armradio.am/ru/2018/03/30/

Категории: Армения, Главное, Греция