РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Советник Эрдогана: Турция не смогла бы добиться побед в Сирии без поддержки России

Главный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сказал, что Турция не смогла бы выиграть ни одну из своих войн в Сирии – «Щит Евфрата» или «Оливковую ветвь» — без поддержки России.

В интервью «CNN Türk», главный советник Эрдогана по курдским делам Ильнур Чевик заявил, что Россия разрешила его стране использовать сирийское воздушное пространство, без чего Турции было бы сложно добиться успеха в операции в сирийском курдском Африне.

«Россия хочет подтвердить свою преданность нашему президенту, поэтому она поддержала нас в Сирии. Если меня спросят, как я это оцениваю, то я дал бы России 10 из 10 [баллов]», — заключил Чевик.

20 января Турция начала военную операцию в северо-западном сирийском кантоне Африн с целью «обеспечения безопасности» своих границ и противодействия сирийским курдским «Отрядам народной самообороны» (YPG), которые, по словам Турции, связаны с запрещенной в Турции «Рабочей партией Курдистана» (РПК). 18 марта, после захвата Африна, Турция объявила о своем намерении преследовать РПК и YPG в других городах Сирии и Ирака.

https://kurdistan.ru/2018/04/02/news-32295_Sovetnik_Erdogana_Turciya_ne_smogla_by_dobitsya_pobed_v_Sirii_bez_podderzhki_Rossii.html

 

Категории: Главное, Россия, Сирия, Турция