РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



АШОТ ТАВАДЯН: ПРЕДПОСЫЛКИ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СТАНОВЛЕНИЯ ЕАЭС: ЗНАЧЕНИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ (видео)

25 апреля 2018г. в НОФ «Нораванк» состоялась научная конференция на тему «Евразийский экономический союз: результаты первых трех лет функционирования и обозримые перспективы».

Доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян в своем докладе обратился к процессам развития ЕАЭС с экономической точки зрения, тем возможностям, которые получает Армения в союзе и тому, насколько эффективно эти возможности используются. Тавадян отметил, что ЕАЭС создает значительные возможности для роста экономического потенциала Армении. «Для максимального использования создавшихся возможностейи необходимо скорректировать приоритеты экономической политики — с учетом членства в ЕАЭС. Следует четко определить и согласовать цели, скорректировать модель развития экономики Армении», — отметил он, добавив, что повышению уровня конкурентоспособности страны способствовали подписание соглашения с ЕАЭС о снятии таможенных пошлин, упрощение всех процедур – от оформления и получения лицензий на экспорт до таможенного оформления, стабилизация курса российского рубля, снижение цен на газ и связанное с этим снижение цен на газ для тепличных хозяйств и перерабатывающей промышленности на одну треть. В качестве первоочередной задачи в будущем он отметил диверсификацию экспорта.

http://www.noravank.am/rus/seminar/detail.php?ELEMENT_ID=16939

Категории: Новости