РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



ПРЕЗИДЕНТ САРКИСЯН ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КИПРА

Президент Армен Саркисян сегодня принял председателя Палаты представителей Республики Кипр Деметриса Силуриса.

После краткой беседы в формате тет-а-тет состоялась встреча делегаций в расширенном составе.

Приветствуя гостей, Президент Республики отметил, что официальные визиты столь высокого уровня способствуют укреплению и расширению двухсторонних связей. По его словам, лучшим итогом исторической дружбы двух народов являются существующие между Арменией и Кипром полноценное взаимопонимание и взаимная поддержка.

По убеждению председателя Палаты представителей Кипра, оба народа всегда основывались и основываются на общечеловеческих ценностях и принципах и также благодаря этому смогли противодействовать всем испытаниям.

Собеседники выразили единое мнение, что сформированные на прочной исторической основе и взаимном уважении армяно-кипрские отношения имею большой потенциал развития. Армен Саркисян и Деметрис Силурис подчеркнули важность активизации политического диалога между двумя странами и дальнейшее развитие экономических связей, особенно с сферах туризма, услуг и в банковской отрасли. Стороны подчеркнули также важность сотрудничества и программ обмена в научно-образовательной сфере.

Президент Армен Саркисян выразил благодарность властям и народу Кипра за то, что одними из первых признали Геноцид армян и спасшейся от осуществлённого в начале прошлого века Османской империей геноцида части армянского народа протянули руку помощи: предоставили прибежище, дали возможность жить и творить.

На встрече речь шла также о важности ратификации и имплементации странами-членами ЕС подписанного между РА и ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве.

Деметрис Силурис выразил поддержку со стороны Кипра переговорам, протекающим в рамках Минской группы ОБСЕ относительно НК проблемы. В свою очередь Президент Саркисян высоко оценил конструктивную и уравновешенную позицию Кипра в этом вопросе.

http://www.president.am/ru/press-release/item/2018/05/21/President-Armen-Sarkissian-had-a-meeting/

http://www.noravank.am/rus/news/detail.php?ELEMENT_ID=17339

Категории: Новости