РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



ФОРУМЫ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА – ПЛАТФОРМА ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОЙ ПОВЕСТКИ

Модели сотрудничества Родина-Диаспора можно разделить на два вида, которые условно называем «Единое усилие» и «Единая повестка».

1. Модель «Единое усилие» можно охарактеризовать как централизованное сотрудничество. В этом случае отношения Родина-Диаспора координируются центром, которым, предположительно, должно быть государство, определяется цель действий, средства достижения этой цели, рассчитываются существующие и необходимые ресурсы, происходит распределение функций и ролей для достижения этой цели. Общая цель и средства достижения этой цели имеют четкую программную формулировку. Иными словами, модель «Единое усилие» предполагает тесное сотрудничество диаспоральных структур под руководством государства по реализации какой-либо конкретной программы (цели).

2. Модель «Единая повестка» опять же предполагает определение общих целей государством, однако не предполагает тесного сотрудничества между диаспоральными структурами для их реализации. Вместо этого предполагается, что каждая из них отдельно должна добиться поставленной цели. В этом контексте у каждой диаспоральной структуры должна быть своя программа по достижению поставленной цели, Иными словами, в случае такой модели государство выступает только в роли предлагающего повестку с вытекающими отсюда конкретными действиями, оставляя реализацию программ отдельным диаспоральным структурам.

Модель «Единое усилие» применима в случае реализации крупных (мега) проектов, когда для решения поставленной задачи необходимы крупные средства. Реализация подобных проектов обычно бывает выше возможностей какой-либо отдельно взятой организации и, следовательно, предполагает консолидацию усилий и средств.

Примером модели сотрудничества «Единое усилие» можно считать Великую репатриацию 1946-1948гг. Этот мегапроект был воплощен в жизнь общими усилиями Советской Армении и общенациональных структур Диаспоры.

В новейший период проявлением сотрудничества Родина-Диаспора по модели «Единое усилие» являются ежегодные марафоны Всеармянского фонда «Айастан», которые обычно посвящаются решению какой-либо конкретной задачи. Можно выделить три основных мегапроекта, которые были реализованы посредством ежегодных марафонов фонда. Это проекты, направленные на развитие инфраструктур, связывающих РА и Республику Арцах, а также внутренних коммуникационных инфраструктур Арцаха:

— Автомагистраль Горис-Бердзор-Шуши-Степанакерт – первый сухопутный путь, связывающий РА и Арцах и имеющий жизненно важное для Арцаха значение,

— Автомагистраль Север-Юг, имеющая определяющее значение для экономики и безопасности второй армянской республики,

— Автомагистраль Варденис-Мартакерт, второй связывающий РА и Арцах жизненно важный коммуникационный путь, налаживает непосредственную связь РА с северо-восточными районами Арцаха, важен с точки зрения обеспечения безопасности и развития экономики второй армянской республики.

Сумма, собранная в ходе телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» в 2017г., была направлена на развитие оросительной сети Арцаха, играющей немаловажную роль в развитии сельского хозяйства и экономики страны в целом,

Поскольку в телемарафонах фонда участвуют структуры и частные лица из Диаспоры, РА и Арцаха, то реализованные на эти пожертвования мегапроекты можно считать самыми значительными проявлениями сотрудничества Армения-Диаспора по модели «Единое усилие» в истории Третьей Республики.

Модель «Единая повестка» более применима в случае реализации малых или средних проектов, не требующих огромных средства, которые могут осуществить отдельно взятые организации. Более того, модель «Единая повестка» в таких случаях более целесообразна. Если выдвигается какая-либо сравнительно небольшая задача (например, основание школы), то ее реализация едиными усилиями может быть не только неэффективной, но даже провалиться из-за конкуренции, притязаний диаспоральных организаций и по иным причинам. Между тем, в случае применения модели «Единая повестка» каждая из диаспоральных структур (например, три партии) в отдельности учреждает собственные школы. Т.е. задачу удается решать с большей эффективностью.

Таким образом, в случае модели «Единая повестка» в роли общей цели выступает общая идея или видение, тогда как программы реализации разные и специфичные для каждой организации.

Одним из последних проявлений модели «Единая повестка» является инициированное Министерством диаспоры РА 20-24 октября 2016г. на 8-ом Всеармянском форуме журналистов движение «Что ты делаешь для Арцаха?» Предоставив возможность организациям и частным лицам Диаспоры действовать индивидуально в рамках «Единой повестки», удалось добиться определенных результатов. В рамках движения в Диаспоре некоторые попытались помочь лекарствами больницам Арцаха, другие предоставили медицинское оборудование и имущество, третьи – машины скорой помощи, четвертые подарили автомобили министерству обороны, пятые – музыкальные инструменты музыкальным учебным заведениям Арцаха, шестые оказали денежную помощь и так далее. Все это по отдельности было небольшой помощью, Но в целом это было значительным вкладом в дело становления молодой государственности Арцаха.

Наилучшей платформой формирования единой повестки сотрудничества Родина-Диаспора могут быть форумы Армения-Диаспора. Такой опыт уже есть. Речь идет о Третьем форуме Армения-Диаспора (2006г.), в ходе которого в качестве основной задачи властями РА было поставлено развитие сельских и, в частности, приграничных общин Армении1. Целевое положение о доведении в 2040г. численности населения Армении до четырех миллионов человек, озвученное президентом Сержем Саркисяном на Шестом форуме Родина-Диаспора (2017г.), также можно рассматривать как попытку формирования единой повестки сотрудничества Родина-Диаспора.

Формирование единой повестки на форумах Армения-Диаспора, тем не менее, предполагает, что она должна превратиться а) в серьезный дискурс как в ходе форума, так и после него (теоретическая плоскость) и б) в серьезное движение (практическая плоскость). Для решения этой задачи будет целесообразным отныне на примере ежегодных телемарафонов Всеармянского фонда «Айастан» организовать форумы Армения-Диаспора вокруг конкретных задач, которые станут повесткой этих форумов. Для этого необходимо:

1. заранее определить идею-цель, которая должна быть внесена в повестку данного форума, и осведомить об этом участников форума, по меньшей мере, за три месяца до его начала,

2. построить дискурс (выступления, обсуждения и пр.) форумов на двух основных составляющих:

— отчет о реализации идеи-цели повестки предыдущего форума (какие шаги были предприняты конкретными структурами в этом направлении),

— шаги, предусмотренные для реализации повестки нового форума2.

Таким образом, форумы Армения-Диаспора, а также армянская общественность (Армения, Диаспора) выгадают в следующих смыслах:

— Дискурс форумов из абстрактности перейдет в конкретную практическую плоскость, в результате чего эмоциональный патриотизм (который также важен и необходим) будет сопровождаться суждениями о целевых программных шагах.

— Отрезок времени между форумами станет периодом решения краткосрочных или среднесрочных задач. Среднесрочных и краткосрочных, поскольку за это время (2-4 года) можно будет осуществить только такие программы. Или же отрезки времени между форумами Армения-Диаспора могут быть временем реализации отдельных этапов какой-либо долгосрочной стратегической задачи – тактических задач.

1 Предполагалось, что после форума структуры и частные лица Диаспоры каждый по мере своих возможностей должен был внести свой вклад в реализацию этой задачи. Предпринятые после этого форума Арменией и Диаспорой шаги с целью развития сельских общин Армении – тема другого исследования.

2 Это положение не означает, что заявления о предусмотренных шагах имеют силу императивного обещания и должны неукоснительно выполняться. При реализации планируемых на практике шагов допустимы также определенные отклонения от озвученных заявлений.

Ваграм Овян
Секретарь Научно-экспертного совета НОФ «Нораванк», старший эксперт

http://www.noravank.am/rus/articles/detail.php/?ELEMENT_ID=16955

Категории: Армения, Главное