РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Иран и «Хезболла» не покинут Сирию, пока она полностью не освободится от террористов.


Спикер ливанского парламента Набих Берри заявил, что Иран и ливанское движение «Хезболла» не покинут Сирию, пока она «полностью не освободится от террористов».В интервью  Спутнику, Берри сказал, что присутствие «Хезболлы» в Сирии преградило ИГИЛ путь, чтобы дойти до Ливана.

«Если бы не «Хезболла» (в Сирии), ДАИШ (ИГИЛ) был бы здесь (в Ливане»), — добавил Берри.

Берри также подчеркнул, что иранские войска и российские вооруженные силы находятся в Сирии по просьбе президента Сирии Башара Асада, но Соединенные Штаты развернули свои войска, не обратившись за разрешением к сирийскому правительству.

Он заявил, что «Хезболла» и Иран не выйдут из Сирии до тех пор, пока не восстановится ее территориальная целостность.

Берри призвал к переговорам между странами, участвующими в сирийском конфликте, подчеркнув необходимость политического решения.

«Я считаю, что без переговоров между Россией, США, Турцией, Ираном, Саудовской Аравией, Египтом и хотя бы одной европейской страной … невозможно урегулировать сирийский кризис», — сказал он, добавив, что «политическое решение не может быть достигнуто без соглашение между этими сторонами».

Он опроверг переговоры Франции с Ливаном о посредничестве в организации переговоров между странами региона по Сирии.

«Ливан не играет никакой роли в этой теме», — сказал Берри, добавив, что «он, конечно, может извлечь выгоду от урегулирования в Сирии, но он не может навязать какое-либо решение».

https://www.iran.ru/news/politics/109837/Iran_i_Hezbolla_ne_pokinut_Siriyu_poka_ona_polnostyu_ne_osvoboditsya_ot_terroristov

Категории: Главное, Иран, Россия, Сирия