РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Обзор международной санкционной политики (18.06 – 23.07)

санкции

Санкции против России 

Европейский союз ожидаемо продлил санкции в отношении Крыма и отдельных секторов российской экономики. Помимо стран — членов ЕС ограничительные меры в отношении Крыма также продлили Албания, Грузия, Норвегия, Черногория и Украина. Ограничения по «крымскому пакету» сохранят действие как минимум до 23 июня 2019 г., в то время как секторальные санкции будут действовать по меньшей мере до конца января 2019 г. Отмечается, что несмотря на наличие определенных разногласий между странами — членами ЕС, как по вопросу эффективности, так и по вопросу издержек европейского бизнеса от санкционной политики, политика Союза сохраняет свою последовательность.

В этой связи примечательным стало решение популярного портала бронирования отелей Booking.com об изменении условий бронирования в Крыму. В настоящий момент портал исключил возможность для туристов бронировать отели на полуострове, сохранив возможность бронирования только для деловых поездок. Данное решение компании связывается непосредственно с санкциями, введенными ЕС в отношении Крыма.

Конгресс США отметился целым рядом инициатив в рамках политики санкционного давления на Россию. 22 июня члены Палаты представителей направили обращение министру финансов США Стивену Мнучину о внесении в санкционный список российского предпринимателя В. Евтушенкова, а также возглавляемую им компанию АФК «Система». В качестве причины подобного шага указывается не только предполагаемая «близость» предпринимателя к российскому руководству, но и участие АФК «Система” в строительстве объектов социальной инфраструктуры в Крыму.

Встреча президента Российской Федерации В. Путина и президента США Д. Трампа 16 июля в Хельсинки ожидаемо привела к резко негативной реакции со стороны Конгресса США, которая вылилась в ряд заявлений официальных представителей Конгресса о возможности и даженеобходимости принять новые ограничительные меры в отношении России. В качестве единственного повода для новых санкций указывается предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США 2016 г. Предполагается, что новые санкции должны быть введены до возможной повторной встречи В. Путина и Д. Трампа. Тем самым стоит признать, что политика санкционного давления на РФ превратилась в очередной инструмент внутриполитической борьбы в США, в особенности в преддверии промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, что повышает риски введения новых ограничений.

Проект газопровода «Северный поток-2» также оказался в фокусе пристального внимания политической элиты США. Помимо заявлений Д. Трампа о том, что данный проект невыгоден ни Европейскому союзу, ни Соединенным Штатам, 12 июля Государственный департамент США выпустил заявление, что компании, участвующие в проекте газопровода рискуют столкнуться с ограничительными мерами со стороны США. Через 7 дней в Конгресс США был внесен на рассмотрение законопроект о санкциях против проекта газопровода. Примечательно, что ранее, 29 июня представители немецкого Министерства экономики и энергетики со ссылкой на американских официальных лиц сообщили, что США пообещали не вводить санкции в отношении компаний, участвующих в проектах, связанных с реализацией «Северного потока-2».

На фоне ситуации с «Северным потоком-2» продолжается диалог между РУСАЛом и Министерством финансов США. Санкции против компании были введены 6 апреля 2018 г. и с тех пор РУСАЛ упорнопытается выйти из-под ограничений со стороны США. По всей видимости взаимоприемлемое решение в скором времени будет найдено, что приведет к исключению компании из санкционного списка.

Украина выступила с инициативой о введении ограничений на заход судов в российские морские порты. Киев заявляет, что уже ведет переговоры со своими партнерами в США и странах ЕС о введении согласованных санкций. Данная инициатива обосновывается тем, что по мнению украинской стороны строительство моста через Керченский пролив блокировало работу украинских портов на Азовском море.

Реакция России 

Министерство финансов России представило план работ по систематизации антисанкционного законодательства и нормативных актов. План включает набор мер по гармонизации контрсанкционных мер, принятых зимой 2017/18 г., а также поддержки российских компаний, попавших под санкции США и ЕС. Помимо снижения использования доллара США во внешнеторговых операциях, также предполагается облегчение доступа данных компаний на внутренний финансовый рынок, возможность ограничения импорта со стороны стран, которые ввели санкции в отношении России и российских физических и юридических лиц, и др. меры.

Наряду с систематизацией антисанкционного законодательства, в составе Министерства финансов России предполагается создание нового департамента по противодействию санкциям. Теоретически речь идет о создании аналога американского Управления по контролю над иностранными активами (Office of Foreign Assets Control) при Министерстве финансов США. Предполагается, что благодаря созданию данной структуры Минфин сможет взаимодействовать с зарубежными странами и международными организациями по вопросам международных санкций.

Правительство Российской Федерации также обсуждает возможность введения санкций в отношении украинских физических и юридических лиц. В ограничительный список могут попасть, как государственные служащие, так и бизнесмены и политики. Возможные ограничения будут включать как запрет на въезд, так и блокировку активов на территории России. Кроме того, обсуждается вопрос о запрете импорта определенных видов продукции с территории Украины.

Санкции против Ирана 

Ситуация с выходом США из СВПД и возобновление американских санкций в отношении Ирана сохраняет напряженность. Иранская сторона выступила с рядом инициатив по противодействию санкциям США — от возможной блокировки поставок нефти в Персидском заливе, до обращения в Международный суд ООН с жалобой на действия США. Наряду с этим продолжаются попытки скоординировать свои действия с политикой ЕС, а также по возможности, заручиться гарантиями со стороны европейских стран о сохранении торгово-экономических связей вопреки ограничениям со стороны США. Несмотря на это, американская сторона, в свою очередь, официально отказала в возможности введения изъятий в санкционном режиме в отношении Ирана для европейских компаний.

Владимир Морозов, программный координатор РСМД

СайтРоссийского совета по международным делам http://russiancouncil.ru

Категории: Главное, Иран, Россия, США