РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



ЦИФРОВАЯ ВАЛЮТА СТАНЕТ ОФИЦИАЛЬНОЙ В ИРАНЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ

31.07.2018

Секретарь Высшего совета по киберпространству Ирана, Абольхасан Фирузабади заявил в воскресенье, что вопрос с цифровой валютой будет урегулирован и она станет официальной в стране в ближайшем будущем.

Он сделал это заявление в кулуарах выставки ELECOMP 2018, которая в настоящее время проходит в Тегеране, отметив, что это решение было принято во время заседания Высшего совета по киберпространству в субботу вечером.

«Эти решения направлены на запуск официальной цифровой валюты в Иране», — добавил он, сообщает Mehr News.

«Пока еще не принято решение о том, какая цифровая валюта должна быть официальной в Иране, но было решено, что Общественная комиссия сформирует рабочую группу для обсуждения запуска виртуальных валютных обменов, анализа данных цифровых валют и какие валюты должны быть стать законными в стране», — сказал он.

Далее он добавил: «Мы также планируем разработать национальную и совместную криптовалюту для экономических операций с дружественными странами. Этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании совета по киберпространству».

25 июля, заместитель Директората по управлению и инвестициям Алиреза Далири сказал, что развитие национальной цифровой валюты поможет Ирану уклониться от повторных санкций США.

«Мы пытаемся подготовить основания для использования отечественной цифровой валюты в стране, — сказал Далири, добавив, что эта валюта облегчит перевод денег (туда и обратно) в любую точку мира. Кроме того, это может помочь нам во время санкций».

https://www.iran.ru/news/economics/110441/Cifrovaya_valyuta_stanet_oficialnoy_v_Irane_v_blizhayshem_budushchem

Категории: Иран, Новости