РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



В Израиле вновь утверждают, что Иран строит ракетный объект на территории Сирии

 Новые спутниковые снимки района в северо-западной части Сирии свидетельствуют о создании нового иранского ракетного завода для производства ракет класса «земля-земля», на котором может размещаться оружие, способное поражать Израиль, сообщает The Jerusalem Post.

Изображения, сделанные ImageSat International (ISI), якобы свидетельствуют о том, что Иран продолжает строить различные объекты, связанные с разработкой и производством ракет класса «земля-земля» (SSM) в районе Вади Джаханнама вблизи Банияса.

Согласно ImageSat, некоторые объекты на месте строительства, имеют схожие визуальные характеристики, такие как конструкция, с построенными объектами для производства ракет в Парчине и Ходжире, в Иране.

ImageSat пишет в своем анализе, что объект находится на завершающей стадии строительства и, вероятно, будет завершен к началу 2019 года.

В среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что он будет продолжать действовать против врагов еврейского государства и что у него есть средства для их уничтожения.

«Те, кто угрожает уничтожить нас, подвергают себя аналогичной опасности, и в любом случае не достигнут своей цели», — сказал он.

Иран неоднократно опровергал обвинения о строительстве ракетных объектов на территории Сирии и подчеркивал, что в Сирии присутствуют только иранские военные советники, которые помогают законному правительству этого арабского государства бороться с международным терроризмом.

https://www.iran.ru/news/politics/110793/V_Izraile_vnov_utverzhdayut_chto_

Iran_stroit_raketnyy_obekt_na_territorii_Sirii

Категории: Главное, Израиль, Иран, Сирия