РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Ирану и России будут отданы приоритеты в процессе восстановления Сирии

Ирану и России будут отданы приоритеты в процессе восстановления Сирии, и Сирия полагается на них, заявил заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и экспатриации Валид аль-Моаллем.

По словам Сирийского агентства арабских новостей (SANA), аль-Моаллем также назвал ряд стран дружественными, которые выразили желание участвовать в процессе восстановления в Сирии, включая Китай, Индию, Малайзию, Бразилию и ЮАР, сообщает IRNA.

Подчеркивая, что США используют химическое оружие в качестве предлога для оправдания агрессии против Сирии, он подтвердил, что Сирия не обладает каким-либо химическим оружием.

Министр аль-Моаллем отметил, что создание искусственного химического нападения и попытка обвинить сирийское государство в его совершении стали возможными, так как организация «Белые каски» была сформирована британским аппаратом безопасности и финансировалась несколькими западными странами для достижения этой цели и создания таких сценариев.

Аль-Моаллем добавил, что цели США в Сирии не связаны только с США, скорее они являются целью сионистского режима, осуществляемыми Вашингтоном. Он также сказал, что США не хотят, чтобы Сирия была основным государством в сопротивлении Израилю или имела стратегические отношения с Ираном и Россией.

Что касается мирных переговоров, то он подчеркнул важность процесса в Астане, поскольку он полностью отличается от Женевских переговоров с точки зрения его путей и перспектив, и он способствовал деэскалации напряженности в различных сирийских районах и достижению договоренностей по некоторым другим областям, среди которых Идлиб.

https://www.iran.ru/news/politics/110938/Iranu_i_Rossii_budut_otdany_prioritety_v

_processe_vosstanovleniya_Sirii

Категории: Новости