РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Брайза: Личные отношения — предпосылка для любого прорыва на переговорах

Экс-посол США в Азербайджане, экс-сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ говоря о встречи Пашиняна с Алиевым сказал, что подобные положительные личные отношения необходимы для активизации переговорного процесса

Брайза: Личные отношения — предпосылка для любого прорыва на переговорах

  Недавняя беседа между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном имеет важное значение для активизации переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту, считает экс-посол США в Азербайджане, экс-сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайза.

По его словам, информация об этой встрече весьма позитивна.

«Их совместное подтверждение приверженности процессу переговоров, а также соглашение об укреплении режима прекращения огня для предотвращения инцидентов на линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе являются шагами здравого смысла, которые уже давно пропагандируются Минской группой ОБСЕ», — приводит слова Брайза Trend.

Он добавил, что подобные положительные личные отношения необходимы для активизации переговорного процесса и являются ключевым фактором для обеспечения определенной степени взаимного доверия, что является предпосылкой для любого прорыва в переговорах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на полях саммита СНГ в Душанбе состоялся разговор между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

 Стороны выразили приверженность переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, укреплению режима прекращения огня для предотвращения инцидентов на линии соприкосновения сторон и на границе между Арменией и Азербайджаном.

Стороны также решили выработать механизмы по установлению оперативной связи между странами для оперативной передачи информации.

https://regnum.ru/news/polit/2492446.html

Категории: Азербайджан, Армения, Главное, США