РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Китай отказался поддерживать санкции США против Ирана

Китай выступает против каких-либо мер, помогающим односторонним санкциям США в отношении Тегерана, и продолжит экономическое сотрудничество с Ираном, заявила в среду пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чаньинг.

Несмотря на односторонние меры по санкциям, Китай все равно продолжит свое постоянное долгосрочное сотрудничество с Ираном в рамках международных правил, рассказала Чаньинг корреспонденту IRNA на своем еженедельном брифинге для прессы.

Президент США Дональд Трамп в мае объявил об одностороннем выходе Вашингтона из соглашения 2015 года между мировыми державами и Ираном в отношении ядерной программы страны.

Трамп сказал, что восстановит санкции в отношении Тегерана, первый раунд которых был введен в начале августа, и ожидается, что второй раунд вступит в силу 4 ноября.

Другие стороны сделки, а также Европейский союз выразили свое несогласие с США, обязуясь приложить все усилия, чтобы спасти эту сделку.

Отмечая, что сотрудничество между Ираном и Китаем основано на логике и праве, пресс-секретарь сказала, что это сотрудничество необходимо уважать.

https://www.iran.ru/news/politics/111424/Kitay_otkazalsya_podderzhivat_sankcii_SShA_protiv_Irana

Категории: Новости