РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



КСИР Ирана нанес ракетный удар по сборищу террористов в Сирии

Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) нанес удары по собранию главарей недавнего террористического акта в юго-западном иранском городе Ахваз несколькими баллистическими ракетами класса «земля-земля» в районе к востоку от Евфрата.

Новостное издание Sepah КСИР объявило о развитии событий, ссылаясь на заявление Генерального директората по связям с общественностью КСИР.

Согласно заявлению, удар был нанесен в начале понедельника Воздушно-космическим подразделением КСИР, в результате чего погибло и ранено большое количество террористов такфиристов и главарей, причастных к теракту 22 сентября.

Трое из четырех нападавших, участвовавших в нападении, были убиты иранскими силами безопасности в ходе перестрелки в Ахвазе, а четвертый был арестован, но позднее скончался от ран, полученных им в ходе погони, сообщает Press TV.

Согласно заявлению министерства разведки Ирана, его силы нашли укрытие террористов, причастных к нападению, и арестовали 22 человека в связи с тем инцидентом.

Иран обвинил в нападении Саудовскую Аравию и ее самого сильного регионального союзника -Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Вскоре после нападения, Абдулхалек Абдулла, политический советник наследного принца Эмиратов Мухаммеда бен Заида, заявил, что кровавая бойня оправдана и что «нападение на военную цель не является террористическим актом». «Продвижение битвы вглубь Ирана является объявленным вариантом и будет увеличиваться в течение следующего этапа», — добавил он.

Ответная атака в понедельник произошла через четыре дня после того, как заместитель командующего КСИР бригадный генерал Хосейн Салями предупредил Эр-Рияд и Абу-Даби о вмешательстве во внутренние дела Тегерана и о возмездии за это.

«Мы отомстим за каждую каплю крови мучеников Ахваза внутренним и иностранным элементам, стоящим за этим инцидентом», — сказал он, отметив: «Мы предупреждаем саудовский и эмиратский режимы, что вы не сможете сдержать лезвие нашей мести».

После этого теракта, лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что теракт в Ахвазе является продолжением выношенным американскими марионетками заговором в регионе по созданию небезопасной обстановки в стране, добавив, что иранские спецслужбы должны оперативно найти пособников преступников, стоящих за терактом, и предать их суду.

По словам иранского лидера, «трагический и печальный» инцидент в Ахвазе и убийство людей террористами-наемниками еще раз обнажили жестокость врагов иранского народа.

Президент Ирана Хасан Роухани также заявил в субботу, что Исламская республика даст сокрушительный ответ на малейшую угрозу в отношении страны.

9 сентября КСИР подтвердил, что он выпустил семь ракет малой дальности по собранию террористических командиров в полуавтономном регионе Иракского Курдистана.

КСИР заявил, что операция была проведена после «злонамеренных действий» террористических группировок, связанных с «глобальным гегемоном», со стороны Курдистана в отношении приграничных районов Ирана в предыдущие месяцы.

Согласно заявлению КСИР, шесть боевых ракет средней дальности типа «Qiam» и «Zolfaghar» были запущены с ракетных баз КСИР в Западном Иране в понедельник в 2 часа ночи. Ракеты достигли цели, попав в штаб-квартиру террористов с расстояния 570 км.

За ракетами последовало семь боевых беспилотников, бомбардирующих позиции террористов, связанных с глобальным высокомерием. Операция была проведена под кодовым названием «Zarbat-e Muharram».

В заявлении отмечается, что уже получены точные отчеты, свидетельствующие о том, что в ходе атак были уничтожены или ранены несколько главарей и боевиков, причастных к недавней террористической атаке в Ахвазе, а также разгромлены их логистические центры и хранилища боеприпасов.

https://www.iran.ru/news/politics/111136/KSIR_Irana_nanes_raketnyy_udar_po_

sborishchu_terroristov_v_Sirii

Категории: Главное, Иран, Сирия