РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Президент Ирана высказался об убийстве саудовского журналиста Хашогджи

 Президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, что убийство саудовского журналиста Джамала Хашогджи является большим испытанием для всего мира, особенно для самопровозглашенных защитников прав человека в США и Европе.

«Никто не предполагал, что в сегодняшнем мире мы будем свидетелями такого организованного убийства, и я не думаю, что эта страна решилась бы совершить такое преступление без поддержки со стороны США», — сказал он на заседании кабинета министров, сообщает Tehran Times.

Он добавил: «Кажется, что племя, которое управляет страной, пользуется защитой и совершает такие преступления, полагаясь на сверхдержаву, которая их поддерживает, и мешает любому международному суду рассматривать жалобы на них».

Роухани также призвал турецкое правительство продолжить точное и беспристрастное расследование до тех пор, пока не будут раскрыты все аспекты этого преступления.

Саудовский журналист Хашогджи был убит в саудовском консульстве в Стамбуле 2 октября.

Вначале Эр-Рияд опроверг информацию о судьбе Хашогджи, заявив, что тот покинул консульство. Однако позднее Саудовская Аравия призналась, что его убили в консульстве.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, что есть серьезные признаки того, что убийство Хашогджи было запланировано и что он был убит «диким способом».

Он сказал, что власти Саудовской Аравии должны раскрыть тех, кто планировал убить журналиста, независимо от их звания.

Роухани также заявил, что его правительство предпримет дополнительные усилия для служения народу и призвал всех должностных лиц проявить больше усердия для решения народных проблем.

Он также выразил надежду, что парламент одобрит новых назначенных министров на слушаниях на следующей неделе.

В воскресенье были сообщены имена четырех номинантов на должность министров труда, , экономики, промышленности и транспорта.

https://www.iran.ru/news/politics/111411/Prezident_Irana_vyskazalsya_ob_ubiystve_saudovskogo_

zhurnalista_Hashogdzhi

 

Категории: Главное, Иран, Саудовская Аравия, США, Турция